О компании

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. До 2000 года компания занималась телевизионной дистрибуцией. Постепенно добавились новые направления: кинопрокат, видео- и DVD-дистрибуция.

Сейчас «Централ Партнершип» — крупнейший в России теле- и кинодистрибутор. С 2009 года действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России. В 2012 года подобное соглашение заключено со студией Summit Entertainment.

Кроме того, «Централ Партнершип» — лидер в области кинопроизводства. Среди наших фильмов: «Волкодав», «Бой с тенью», «Тарас Бульба», «Брестская крепость», «Темный мир 3D», «Стритрейсеры», «Дом», «Русалка», «Я остаюсь», «Два дня» и другие. «Централ Партнершип» производит и высококачественные телесериалы, такие как: «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Исаев», «Без права на ошибку», «Чкалов».

В ноябре 2005 года контрольный пакет акций «Централ Партнершип» приобрел холдинг «ПрофМедиа», один из крупнейших в России на рынке развлекательных медиа (с февраля 2014 года «ПрофМедиа» входит в состав «Газпром-Медиа»).

В 2007 году «Централ Партнершип», уже являясь крупным отечественным правообладателем, приняла стратегическое решение сосредоточиться на формировании библиотеки. Сегодня компания владеет правами более чем на 1400 фильмов и 4000 часов сериальной продукции. При этом «Централ Партнершип» придерживается политики жанрового разнообразия, в ее библиотеке — как лучшие образцы отечественных картин, так и продукция крупнейших европейских и американских студий.

В 2011 году кинокомпания «Централ Партнершип» первой из российских дистрибуторов начала передавать копии фильмов в кинотеатры через интернет.

По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания «Централ Партнершип» является лидером российского кинопроката. В 2012 году сборы всех фильмов, выпущенных в прокат нашей компанией, превысили 1 млрд долларов. Треть из них - сборы отечественных картин.

 

Лучшие работы

"Бой с тенью 3D: последний раунд"

"Тарас Бульба"

"Мастер и Маргарита"

Степанов Павел Владимирович

Президент компании «Централ Партнершип»


Павел Степанов в 1995 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности правоведение, кандидат юридических наук. Действительный государственный советник III класса. В 1994-1999 гг. работал в российских и иностранных консалтинговых организациях. В 1999-2004 гг. - начальник правового управления Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004-2010 гг. - референт Государственно-правового управления президента РФ. В 2010-2013 гг. - первый заместитель генерального директора по корпоративному управлению Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети.

Контакты

117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1, loft-квартал Даниловская

тел.: +7 (495) 777-49-61

Web: www.centpart.ru

 

Фотогалерея