О компании

 

Группа компаний Star Media создана в 2006 году Владиславом Ряшиным. Сегодня Star Media - один из лидеров по производству  телефильмов, телесериалов, художественных фильмов и докудрам, которые с успехом идут на ведущих телеканалах России, в странах СНГ и за рубежом.

Группа компаний Star Media располагает собственными съемочными павильонами, съемочным оборудованием, парком автоспецтехники и студиями постпродакшн в Москве, Киеве и Астане.  Кинокомпании Группы ежегодно производят более 600 часов теленовелл, прайм-тайм сериалов, десятки телевизионных фильмов и полнометражное кино. Библиотека прав Star Media в 2012 году составила более 3 100 часов готового продукта собственного производства в разных жанрах.

Фильмы и сериалы производства  Star Media неизменно получают высокие рейтинги на ведущих телеканалах России и СНГ.  Среди них –   «Дело гастронома №1», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Котовский», «Небо в огне», «Широка река», «Смерть шпионам!», «В лесах и на горах», «За все тебя благодарю», докудрама «Великая война», цикл «История государства Российского»,  телевизионные фильмы «Трава под снегом», «Караси», «Антиснайпер», «Время счастья» и многие другие.

Star Media активно развивает производство полнометражных картин, в том числе в копродакшене. В числе ее кинотеатральных релизов  авантюрная комедия «О, счастливчик!» (2009, реж. Эдуард Парри) и психологический триллер «Прячься!» (2010, реж. Джонни О’Райли). В 2011 году права на кинофильм «Прячься!» были куплены голливудскими студиями для ремейка и проката в США.

На базе собственной студии по производству 3D-анимации и графики «Бабич Дизайн» группой создаются уникальные для России и СНГ форматы исторических циклов и докудрам, составляющие конкуренцию лучшим западным образовательным и научно-популярным программам («Великая война», «История государства Российского», «Битва за Москву», «Сказание о Крещении Руси» и др.). В 2009 году «Бабич Дизайн» стала единственной студией из стран СНГ, вошедшей в число приоритетных поставщиков графики и анимации для телеканалов BBC («Би-Би-Си»). В 2011 году полностью дублированная докудрама «Великая война»/Soviet Storm была выпущена в Великобритании на телеканалах History.

Группа компаний Star Media успешно развивает зарубежные продажи своего контента. Права на показы продуктов Star Media приобретают телеканалы Восточной и Западной Европы, Китая, Японии, США, Израиля, Ближнего Востока и других стран и регионов. Так, например, опционы на производство формата развлекательного шоу «Go Dance!» купили такие страны как США, Норвегия и Франция.

Проекты производства Star Media являются номинантами и лауреатами таких престижных международных фестивалей и премий, как AFI (США),  Monte-Carlo Television Festival (Монако), WorldFest Houston Film Festival (США), SeoulIntDramaAward(Ю.Корея),  International TV Festival Bar (Черногория), «ТЭФИ» (Россия), «Золотой орел» (Россия), «Киношок» (Россия), «Дух огня» (Россия), «Золотой ларец» (Болгария), «Лiстопад» (Беларусь), телекинофорум «Вместе» (Украина),  премия «Телетриумф» (Украина), премия ФСБ (Россия), фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова (Россия), МКФ «Золотой витязь» (Россия) и многих других.

Лучшие работы

 

"Дело гастронома №1"

"Жизнь и приключения Мишки Япончика"

 

"Остров ненужных людей"

Ряшин Владислав Витальевич

Продюсер, председатель Совета директоров и основатель группы компаний Star Media

Сопредседатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Родился 12 июля 1970 года в г. Запорожье.

Окончил Запорожский государственный университет, факультет романо-германской филологии по специальности английский язык. На телевидении с 1991 г. (успешно работал как автор, продюсер и ведущий).

С 1996 г. - продюсер телеканала «Интер» (Украина).

С 2001 по 2006 гг. – председатель правления телеканала «Интер» (Украина). За время правления Влада Ряшина, «Интер» стал ведущим телеканалом Украины, безусловным лидером телеэфира. Была создана мощная информационно-аналитическая, новостная и развлекательная база, налажено собственное производство сериалов, а мюзиклы, произведенные «Интером» в течение следующих 4-5 лет были законодателями мод в новогоднем телеэфире России и Украины.

В январе 2006 г. покинул «Интер» и создал группу компаний Star Media. Владислав Ряшин - продюсер более 190 художественных фильмов, сериалов, анимационных циклов, документальных фильмов, телепрограмм и мюзиклов.

«ПРОФЕССИЯ ПРОДЮСЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ТЕМ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ И РЕМЕСЛОМ И ИСКУССТВОМ ОДНОВРЕМЕННО»

- Владислав, Вы закончили романо-германское отделение, как получилось, что в Вашей жизни появилось телевидение?

- На самом деле на телевидение я пришел еще до того, как поступил в Запорожский государственный университет. Я учился в Минском ракетном училище войск ПВО СССР, после второго курса, а это было в 91-ом году, я понял, что армия не для меня и решил сменить профессию, но по закону я должен был дослужить еще полгода, и мне предложили заняться созданием кабельного телевидения для военного городка.

- Почему именно ТВ?

- Дело в том, что до военного училища я закончил техникум военных приборов, по специальности «радиоэлектроника» и был дипломированным специалистом. И так появилась моя первая телекомпания, состоящая из капитана, прапорщика и рядового - меня.

- И какие продукты создавала Ваша телекомпания?

- Мы транслировали на военный городок заседания офицерского состава, а также фильмы и музыку со спутниковых каналов или с кассет VHS. Наш телеканал вещал на территории всего военного городка. Если говорить современными терминами и переложить на сегодняшние реалии, то канал был абсолютно пиратским… И единственный продукт, который мы имели право транслировать - это были именно заседания офицерского состава. Именно в этой «телекомпании» я получил понимание, что такое телеканал, я постигал азы телепроизводства сразу за всех специалистов в этой индустрии. Конечно, многое я делал практически по наитию, меня никто ничему не учил. Например, наши заседания офицерского состава я решил снимать так, как это показывают на центральных каналах. Мне помогали несколько солдат вынести и выставить камеры, для того чтобы можно было снимать с разных планов, а потом я сам на режиссерском пульте переключал их. Я был и редактором, и режиссером, и продюсером этой трансляции. А когда вернулся из армии, параллельно с учебой в Запорожском государственном университете я пошел работать на запорожское телевидение.

- И как Вы стали продюсером?

- В 1993 году я пришел работать на запорожскую коммерческую телекомпанию «Хортица». Компания только начинала свою деятельность, я изначально шел туда ведущим. Но потом я спросил: «а кто будет автором сценария?». Мне ответили: ну если хочешь, будешь ты. Но у меня еще оставались вопросы, кто будет все организовывать, руководить процессом, то есть делать все то, что мы сейчас называем продюсированием. И так как компания сама только развивалась, я получил полный «карт-бланш». Мне сказали: «если потянешь, давай ты займешься и этим».

В итоге я был ведущим, сам писал сценарий, сам собирал творческую группу для реализации задуманного, если переводить в нынешние категории - был креативным продюсером. Моим первым опытом в таком качестве стала трансляция юмористического фестиваля, который проходил в Запорожье. На этом фестивале я познакомился с молодыми ребятами, которые тоже тогда были начинающими артистами, а теперь стали очень известными людьми, я познакомился там с нынешними «Кроликами» - Владимиром Данилец и Владимиром Моисеенко. А вот свое первое интервью я взял у артиста харьковского театра «Компот» Андрея Данилко, так случилось, что для него это интервью также было первым. Таким образом, мы оба прошли боевое крещение.

Я в тот момент был не просто автором и ведущим, я придумывал некий концепт, дальше подбирал креативную группу, которая помогла бы мне осуществить задуманное. Дальше программ, которые я продюсировал стало больше. А в 1996 году начал вещание Общенациональный первый на Украине коммерческий телеканал « Интер». И я с первых дней его основания стал работать там. Начинал тоже как автор и ведущий собственной программы, потом программ стало больше, а потом мы открыли внутрихолдинговую продакшн компанию. Кроме программ начали снимать мюзиклы. Новый жанр так полюбился зрителю, что в течение 5 лет наши мюзиклы были хедлайнерами новогодних эфиров.

Первым мюзиклом, который мы сняли, был «Вечера на хуторе близ Диканьки», потом была « Золушка», « За двумя зайцами» с Пугачевой и Галкиным и тем же Андреем Данилко, потом «Сорочинская ярмарка» и так далее.

 - А потом Вы возглавили телеканал…

- Это было логично, я прошел путь от продюсера проекта до продюсера канала, а потом получил предложение телеканал возглавить. Параллельно я активно стал заниматься теле-, кинопроизводством и в 2006году создал с партнерами кинокомпанию Star Media.

- Есть ли у Вас какой-то секрет успеха?

- Секрет успеха? Наверное - это адекватность.  Мне в каком-то смысле повезло, у меня, получается, два образования, одно - гуманитарное, а второе  - техническое.  И сочетание с одной стороны  гуманитарного образования, а с другой стороны  технического позволяет мне увидеть креативное зерно в идее с одной стороны, а с другой - дает умение цинично и прагматично эту идею разложить по полочкам и трезво оценить реальность ее воплощения.  Мои коллеги и друзья говорят, что я умею выдержать этот баланс  точных  финансовых расчетов с творческими идеями, и воплотить все это в качественный продукт.

- Многие Ваши коллеги сетуют на то, что рынок теле- и кинопроизводства в стране серьезно страдает от дефицита квалифицированных кадров, что на рынке нет хороших сценаристов, режиссеров… Вы разделяете это мнение?

- Я считаю, что есть высококлассные актеры, режиссеры, талантливые операторы, сценаристы. На мой взгляд, проблема состоит в другом. На мой взгляд, просто средний срез по профессии не очень высок, хотелось бы, чтобы он был выше. Кстати, в рамках нашей Ассоциации мы разрабатываем ряд инициатив на уровне законопроектов, направленных как раз на повышение уровня образования, чтобы эту ситуацию исправить.

А наше поколение продюсеров пришло в профессию через другие специальности. Кто-то через режиссуру, кто-то из актеров, в то время, когда мы начинали, этому нигде не учили. И мы, только пройдя горнило множества проектов, опытным путем пришли к тому, что называется успешным продюсированием.

- То есть в профессию все же можно прийти «с улицы»?

- Думаю, что сейчас это сделать гораздо сложнее. Современные реалии, жесточайшая конкуренция предъявляют высокие требования. Имея за плечами только лишь опыт, без образования – уже сложно конкурировать на рынке. И напротив, блестящее образование без практической части реализации проектов тоже не принесет положительного результата.

Кроме того, я считаю, что продюсер, если он не занимается проектами-однодневками, и сам не является однодневкой, должен быть человеком с высокой степенью ответственности. Он отвечает за все: и за организационно-финансовый результат, и за творческое воплощение изначальной идеи.

- Так профессия продюсера – это больше ремесло или искусство?

- Профессия продюсера отличается от всех другим тем, что она является и ремеслом, и искусством одновременно.

- Какой из своих проектов Вы считаете наиболее успешным?

- Я получаю безумное удовлетворение, когда слышу  хорошие отзывы по реализованным проектам: и по сериалам «Широка река», «Смерть шпионам», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Дело гастронома №1» и телепроект «Майдан’s» - но уже этим не живу. Я скажу достаточно банальную вещь, но самым любимым проектом является тот, которым занимаешься в данный момент. Просто по-другому никак, если ты не будешь гореть  тем, над чем работаешь, то не будет никакого успеха. На данный момент для меня это сериал «Анна Герман», который мы сейчас заканчиваем, а также «Остров ненужных людей». Поэтому за поверхностью и банальностью фразы, что все победы впереди, кроятся глубокие корни.

- Над какими проектами Вам интереснее работать? Над фильмами, сериалами, телепроектами?

- Каждый жанр несет в себе свой кайф. Прокатное кино несет свой кайф, но, с другой стороны, хороший качественный сериал в прам-тайм в современном мире оценит значительно большее количество зрителей. А мы работаем на результат, а не ради галочки, поэтому важен каждый проект. Что касается телевизионных программ, безусловно, наше ноу-хау «Майдан's» – это, конечно, прорыв. Это новый креатив, поэтому его тоже очень интересно продюсировать.

Прокатное кино тоже имеет особую притягательность, несмотря на то, что на сегодняшний день является почти русской рулеткой, конечно, хочется в нее сыграть, но как-то максимально минимизировать риски.

У каждого жанра своя специфика и свой кайф и каждый именно благодаря своим нюансам дарит возможность получить наслаждение от процесса.

- Вы сказали, что прокатное кино - это русская рулетка, почему?

- Потому что наше кинопроизводство находится в неравных условиях с американскими студиями. И считаю, что прокатному кино нужна господдержка, хотя бы на этапе развития, потому что с существующими проблемами кинорынка без поддержки государства мы бы вообще лишились прокатного кино как жанра.

В чем опять-таки я вижу цель нашей Ассоциации. Объединившись, мы сможем быстрее решать вопросы индустрии.

- В чем еще Вы видите пользу от объединения компаний в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения?

- Когда Ассоциация только создавалась, я думал, что основная цель ее будет заключаться в отстаивании общих интересов индустрии. Но когда мы стали уже реально работать, я понял, что она, кроме всего прочего, сблизила нас, перевела формат общения из позиции конкурентов в плоскость товарищей - коллег по цеху. И именно в обсуждениях тех или иных проблем мы получаем возможность видеть более объективную картину.

Ну и основополагающей функцией Ассоциации продюсеров кино и телевидения я считаю развитие трех китов киноиндустрии: законодательное регулирование развития отрасли, решение вопросов антипиратской деятельности, и, безусловно, развитие образовательных программ. Чтобы киноиндустрия развивалась, надо растить достойную смену.

Контакты

109382 г. Москва, ул. Нижние Поля, д.31, стр.1

тел./факс: +7 (499) 356 54 00, +7 (499) 356 47 00

E-mail: office@starmediafilm.ru

Web: www.starmediafilm.ru

 

Фотогалерея