20.03.2015

19 марта в «Форум Холл» состоялась церемония вручения наград III Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшие телефильмы и телесериалы 2014 года.  

Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 26 компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.

Церемонию открыли продюсеры - председатель правления Ассоциации Сергей Сельянов и сопредседатели Александр Акопов и Родион Павлючик. «Несмотря на то, что мы встречаемся сегодня в непростое время, это не пир во время чумы. Это большой праздник, и мне очень приятно открывать его», - поприветствовал гостей Сергей Сельянов.

Награды вручили создателям сериалов «Ладога» («Мармот-фильм», Первый канал), «Мажор» («Среда», Первый канал), «Екатерина» («Амедиа», «Россия-1»), «Переводчик» («Марс Медиа», Первый канал), «Григорий Р.» («Марс Медиа», Первый канал), «Физрук» (Good Story Media, ТНТ), «Корабль» (Yellow, Black & White, СТС) и «Уходящая натура» («Дирекция кино», Первый канал).

Спецприз Ассоциации продюсеров кино и телевидения генеральный директор Первого канала Константин Эрнст за церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Приз Константину Эрнсту вручали председатель правления Ассоциации продюсеров Сергей Сельянов и актриса Ирина Рахманова. Сергей Сельянов отметил, что в прошлом году было много рейтинговых проектов. «Но в данном случае речь шла не о рейтинге отдельного сериала, а о рейтинге  России», - сказал он.

«Мне дико приятно получать эту награду, потому что здесь собрались люди, которые реально делают кино», - заявил со сцены Константин Эрнст.

Также спецприз Ассоциации получили создатели фильма «Левиафан» - Андрей Звягинцев, Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.

Среди гостей церемонии был министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский. Как эксперт по истории военного костюма он вручал приз Валентине Каменевой и Светлане Москвиной за лучшую работу художника по костюмам в сериале «Екатерина».

Список всех победителей III Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения 2014 выложен здесь

 

Фотогалерея