14.05.2016

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), в которую входят 27 крупнейших и наиболее активных кино- и телекомпаний России, стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF; Fedération International des Associations de Producteurs de Films). Об этом объявлено на брифинге, прошедшем в Российском павильоне на Кинорынке в Каннах. 

FIAPF создана в 1933 году. Она призвана  вырабатывать единые правила для решения  проблем в области законодательства по авторскому праву, применения цифровых технологий и их влияния на цепочку начисления стоимости в аудиовизуальной сфере, а также процессах стандартизации технологии, механизмах финансирования фильмов из частного и общественного секторов. Под эгидой FIAPF проходят около пятидесяти крупнейших мировых киносмотров, включая Канн, Берлин, Москву, Венецию. В  международную федерацию входят 37 продюсерских ассоциаций со всего мира.

В брифинге, посвященном FIAPF, в Российском павильоне участвовал председатель правления АПКиТ России Сергей Сельянов и управляющий директор FIAPF Бенуа Жинисти.

Сергей Сельянов: «Теперь мы можем обращаться к мировому опыту, который FIAPF наработала в различных сферах. В частности, речь идет о законодательном регулировании в области интеллектуальной собственности. Международные стандарты могут помочь нам в решении общих проблем. Ведь в России нет ничего уникального ни в сфере пиратства, ни в сфере бюрократии».

Бенуа Жинисти: «Мы сильны тем, что мы едины, имея сильные позиции как на международном, так и на региональных уровнях. И работаем мы не только в области защиты бизнес-моделей продюсеров, но и в области расширения их возможностей на других рынках».