15.11.2018

«Российский экспортный центр» (РЭЦ), АНО «Русский Офис Кинокомиссий» при участии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) организуют бизнес-визит в Москву - Film in Russia FAM trip - представителей киностудий США. В частности, Sony Innovation Studios и Sony Screen Gems (подразделения Sony Pictures), Warner Brothers, Amblin Partners (создана Стивеном Спилбергом при участии Universal Studios и ряда других партнеров) и Skylark Entertainment (создана Джейком Роузом, ранее занимавшим руководящие должности в Sony Television, а также в Skydance Television, которая является постоянным партнёром Paramount). Кроме того, в числе делегатов – представитель Sony Crackle (премиум-онлайн платформа Sony, доступная в 21 стране) и президент Международной Ассоциации AFCI, объединяющей более 300 кинокомиссий по всему миру. Партнерами организации визита также выступают ресурс Realist Media, компания «Экспоконтент» - официальный представитель в России и странах СНГ Reed Midem. Инициативу поддерживают Московская кинокомиссия, кинокомпания KINODANZ и продюсерский центр «Блиц Фильм».

Сегодня, 15 ноября, ключевым мероприятием Film in Russia FAM trip станет круглый стол, за которым соберутся американские гости и лидеры российского кино- и телепроизводства, в том числе, члены Ассоциации продюсеров. Встреча состоится с участием первого заместителя руководителя департамента культуры Москвы Сергея Перова и председателя комитета по туризму Москвы Екатерины Проничевой. К обсуждению запланированы такие вопросы, как, например, инструменты финансового и административного стимулирования для российских и иностранных продюсеров, способы коллаборации между российской и американской киноиндустриями, роль Московской кинокомиссии в продвижении России за рубежом и др.

На 16 ноября намечена встреча представителей киностудий США с продюсерами кинокомпаний, входящих в АПКиТ, - с целью обмена опытом и обсуждения взаимовыгодного сотрудничества.

Об Ассоциации продюсеров
Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят более 50% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты, телешоу. Консолидируя усилия продюсеров, АПКиТ решает такие актуальные для индустрии вопросы, как борьба с пиратством и создание условий для проведения съемок в регионах РФ (проект «Кино России»), выступает с законодательными инициативами, поддерживает развитие профильного образования и проведение отраслевых мероприятий.
www.rusproducers.com

АО «Российский экспортный центр»
Государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства РФ. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности в направлении поддержки креативных индустрий РЭЦ организовывал единые стенды для российских производителей контента на кино- и телевизионных рынках MIPCOM 2017, MIPCOM 2018, Marche du Film 2018 в Каннах.
www.exportcenter.ru

АНО «Русский Офис Кинокомиссий»

Некоммерческая организация, созданная для привлечения зарубежных кинокомпаний на съемки фильмов, сериалов и рекламных роликов в России, консультации российских кинокомиссий и популяризации имиджа страны и отдельных регионов как места для съемок. Организация тесно сотрудничает с более 30 кинокомиссиями мира и напрямую контактирует с крупнейшими кино- и телекомпаниями мира. В сентябре 2018 года АНО «Русский Офис Кинокомиссий» были организованы встречи для 5 российских кино- и телекомпаний в Лос-Анджелесе с лидерами американской индустрии (Netflix, HBO, RatPac, Sony и др.).
www.filminrussia.ru

Ресурс «Realist Media»
Организатор фестиваля веб-сериалов «Realist Web Fest», мероприятия WEB-маркет, соучредитель информационного ресурса о веб-сериалах «The Digital Reporter».

Компания «ЭКСПОКОНТЕНТ»
Официальный представитель в России, Украине и странах СНГ международных рынков аудиовизуального контента MIPCOM, MIPJUNIOR, MIPTV, MIPFormats, MIPDoc, MIPCancun, MIPChina, а также Азиатского кино- и ТВ рынка ATF. С 2007 года компания оказывает консультационные услуги по международным продажам и продвижению российского контента на зарубежные рынки.
https://expocontent.ru

Московская кинокомиссия
Межведомственная городская комиссия с участием представителей всех городских структур, задействованных в организации и согласовании съемок. Учреждена 20 февраля 2018 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным (Распоряжение Правительства №92-РП). Операционная работа кинокомиссии осуществляется на базе «Москино» (ГБУК города Москвы «Московское кино») — структуры в ведомстве Департамента культуры города Москвы, отвечающей за городские проекты в сфере кино и управляющей сетью городских кинотеатров.
http://filmmoscow.ru

KINODANZ
Кинопроизводственная компания полного цикла, основанная в 2012 году. Производит полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах: фэнтези, фантастика, приключения и экшн. Развивает направление компьютерной графики и визуальных эффектов (CG/VFX) и создает глобальную платформу по производству CG/VFX.

«БЛИЦ ФИЛЬМ»
Международная продюсерская компания, которая специализируется на производстве и продвижении полнометражных, документальных и короткометражных фильмов, сериалов, музыкальных клипов и рекламных роликов. Базируется в Лос-Анджелесе, имеет представительство в Москве.