24.04.2018

Специализированный на телевизионном и цифровом контенте рынок будет проходить в Москве с 29 по 31 мая. Свое участие в нем уже подтвердили, по данным организаторов, около 1000 делегатов, в том числе, представители кинокомпаний, которые входят в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Отметим, что речь идет о масштабном международном мероприятии, которое становится площадкой, объединяющей российские телевизионные каналы (центральные, региональные и платные) и ТВ-каналы стран СНГ, онлайн видео-платформы, кино- и теле- производителей, дистрибьюторов. Согласно заявлению организаторов, на World Content Market встретятся продавцы и покупатели контента из России, СНГ, Европы, Азии, США, Латинской Америки и Африки, в общем сложности - из 40 стран мира, чтобы провести переговоры, посетить презентации и конференции. Будут работать сразу пять национальных павильонов.

Павильон Китая – Shanghai Media Group при поддержке правительства Китая организовывает его уже в третий раз, в этом году он займет центральное местоположение в выставочном зале. Участники Павильона - ведущие китайские телевизионные каналы, дистрибьюторы и продюсеры. В рамках деловой программы будут обсуждаться вопросы сотрудничества России и Китая в области продаж, закупок и совместного производства фильмов и телевизионной продукции.

Павильон Тайваня – организован TPMA (Taipei Multimedia Production Association). В рамках его работы, в том числе, запланировано вечернее мероприятие, предполагающее общение в неформальной обстановке.

Павильон Южной Кореи - организован национальным агентством Kocca, которое помогает компаниям из Южной Кореи устанавливать деловые отношения в разных странах. Первый визит делегатов из Южной Кореи на World Content Market – Москва состоялся в 2015 году, когда 15 компаний представили анимационную продукцию. В этом году Kocca расширит свое присутствие на рынке и привезет компании, которые предлагают продукцию разных жанров – фильмы, сериалы, анимацию, документальное кино, развлекательные программы, сериалы.

Павильон Великобритании – организован при поддержке Департамента торговли при Посольстве Великобритании. В том числе, включает торжественный прием в Резиденции Посла.

Павильон Италии – впервые организовывается на World Content Market – Москва национальным агентством ITA, объединит около 10 итальянских дистрибьюторов и продюсеров.

В рамках традиционной весенней программы «Азия в фокусе» в World Content Market – Москва примут участие многочисленные экспоненты из азиатского региона - Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Ирана, Филиппин и Индии. 

 

Деловая программа (возможны изменения и дополнения)
 

29 мая 2018г.
 

11:00 - 12:00 Mediascope: Телеаудитория России - показатели и тренды

Особенности телесмотрения на телевизионных каналах, тенденции, зрительская аудитория и изменения ее предпочтений, наиболее популярные жанры и программы.


12:00 – 14:00 Рабочая сессия в рамках Медиафорума «Региональное ТВ. Стратегия 2020» - Основные российские тенденции телесмотрения и способы их использования в региональном эфире.

Организатор: СТП Медиа (Россия).

Спикер: Дарья Потоцкая, Программный директор СТП Медиа.


13:00-14:00 Тайваньская Вечеринка

Организатор: TMPA (Тайвань)

Место проведения: Павильон Тайваня, стенды 80-89


14:00-14:20 Презентация Телекомпании «Мастер решений» (Россия)

Спикер: Игорь Никифоров, Директор по региональному развитию


15:00-16:00 Рабочая сессия в рамках Медиафорума «Региональное ТВ. Стратегия 2020» - Что нужно рекламодателю от регионального СМИ?

Организатор: СТП Медиа (Россия).

Спикер: Александр Белгороков, Основатель  Belgorokov Business School, бизнес-тренер (Россия).


16:00-18:00 Презентация Павильона Китая

Организатор: SHANGHAI MEDIA GROUP (КНР)

 

30 мая 2018г.
 

11:00-11:30 KVG Research: Обзор VOD рынка в России

- Обзор контентного наполнения крупнейших VOD-платформ в России;

- Интернет-рынок России;

- Анализ контента онлайн-кинотеатров и операторов мобильного ТВ;

- Модели монетизации VOD-платформ.

Спикер: Мария Еркович, менеджер по продукту KVG RESEARCH (Россия).


11:30-12:00 Кризис звука: Как локализация видеоконтента отпугивает и привлекает ваших зрителей?

Спикер: Михаил Волошин, Директор, TRUE DUBBING (Россия).


12:00-13:00 Презентация Британского Павильона

Организатор: Департамент торговли при Посольстве Великобритании в Москве.


13:00-14:00 Презентация Павильона Италии

Организатор: ITA (Италия).


14:00-14:30 Международная анимационная конференция


15:00-16:00 Презентация международных экспонентов


16:00-17:00 Актуальные проекты российской анимации

Организатор: Ассоциация анимационного кино (Россия).

Модератор: Ирина Мастусова, Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино (Россия).


17:00-18:00 Правовые вопросы медиа-бизнеса

Спикер: Павел Катков, Старший партнёр юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» (Россия).

 

Место проведения World Content Market: Event-холл «ИнфоПространство» (Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4)

Официальный сайт: www.worldcontentmarket.ru