15.03.2018

Компания «ФорМакс» – разработчик федерального сервиса музыкального вещания в России FONMIX – выступает генеральным партнером VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Это единственный в России профессиональный Приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Вручается ежегодно, начиная с 2013 года. В текущем году награда будет присуждена по 23 номинациям. Церемония состоится сегодня в банкетном зале «МИР».

По мнению генерального директора компании «ФорМакс» Валерии Панкратовой, кино, телевидение и музыкальная индустрия неразрывно переплетены и являются важной частью рынка интеллектуальной собственности, который в последнее время становится понятнее, прозрачнее и безопаснее.

«FONMIX с готовностью откликнулся на предложение стать генеральным партнером VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), – прокомментировала генеральный директор компании «ФорМакс» Валерия Панкратова. – Только работая сообща, представители сферы интеллектуальной собственности – а это и организации по коллективному управлению правами, и профильные объединения, такие как АПКиТ, и коммерческие структуры, и отдельные правообладатели, к которым в том числе относятся деятели кино, телеиндустрии, музыканты, продюсеры – могут сохранить высокие темпы развития отрасли».

При этом Валерия Панкратова подчеркнула, что вручение премий, подобных Профессиональному Призу АПКиТ, свидетельствует о том, что цивилизованный рынок интеллектуальной собственности в России активно развивается, и FONMIX рад быть частью этого процесса.

В свою очередь, Исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова отметила, что партнерские отношения между компанией «ФорМакс» и Ассоциацией продюсеров не ограничиваются церемонией вручения VI Премии АПКиТ.

«Деятельность FONMIX демонстрирует, что в короткий срок можно выстроить эффективно работающую систему сбора статистики и распределения вознаграждения за использование объектов интеллектуальной собственности. Мы приветствуем любые инициативы, направленные на повышение прозрачности использования прав и их монетизации. И надеемся, что опыт FONMIX получит распространение на область кино и телефильмов», - сказала Ольга Жукова.

 

О VI Премии АПКиТ

 

Премия АПКиТ учреждена как профессиональный телевизионный приз, присуждаемый за достижения в производстве телефильмов разных форматов. Учредителем Премии является Ассоциация продюсеров кино и телевидения, которая сегодня объединяет 30 крупнейших компаний индустрии кино и телевидения - в совокупности они производят порядка 50% российского видео контента (полнометражные и документальные фильмы, сериалы, анимационное кино, телепрограммы).

Лонг-лист номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» независимые аналитики заявляют картины, вышедшие в прокат в минувшем году более чем на 100 киноэкранах. В первом туре голосования от каждой кинокомпании, входящей в АПКиТ, голосует только один продюсер, он вправе выбрать из списка не более трех фильмов или персоналий по каждой из номинаций. По итогам первого тура голосования составляется шорт-лист. Второй тур голосования является окончательным – каждый член Ассоциации отмечает в анкете одного претендента по каждой номинации.

 

Информационные партнеры:

Генеральный партнер Премии:

Партнеры Премии: