14.03.2018

Пресс-релиз

Подготовка к церемонии вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения выходит на финишную прямую. Уже завтра, 15 марта, будут вручены 25 комплектов наград – лауреатам в 23 основных номинациях и два специальных Приза. Каждый победитель Премии АПКиТ награждается именной статуэткой и дипломом-тарелкой.

Вес статуэтки составляет около двух килограммов. Она изготовлена из натурального камня, добываемого на Урале, оптического стекла, полированной латуни, из которой вырезана аббревиатура АПКиТ, имена победителей выгравированы на латунном шильдике. Процесс создания статуэтки трудоемкий – каждая составная деталь вытачивается на станке, на ручную сборку одной статуэтки в среднем уходит день, после чего она на несколько часов помещается в специальный раствор, чтобы удалить излишки клея – механическое воздействие не допускается.

Дипломы-тарелки в текущем году предоставлены Домом фарфора. Они выполнены из знаменитого немецкого костяного фарфора Dibbern. Вся продукция этой марки изготавливается вручную на единственном заводе в Баварии и не содержит свинца и кадмия. Изображение на поверхность тарелок наносится методом деколи – они запекаются в печи. Край тарелки, диаметр которой составляет 21 сантиметр, позолочен – используется золото с пробой 99,8, что делает декор максимально стойким.

Кроме того, лауреатам будут вручаться букеты, которые создаст компания «Цветочница». В композициях будут использованы, например, эксклюзивные фиолетовые гвоздики и синие розы, которые специально для мероприятия заказаны с цветочных аукционов Азии и Голландии и прилетят в Москву день в день – 15 марта. Флористы «Цветочницы» отмечают, что подбирали необходимые цветы, опираясь не только на их фактуру и цвет, но даже на аромат – чтобы букеты создали настроение гостям и отразили выбранную организаторами тематику события.

«Продюсеры, генеральные директоры кинокомпаний ставят награды, которых удостоены их проекты, на видное место в своих кабинетах, офисах. Это предметы их гордости, служащие ежедневным напоминанием о той колоссальной работе, которая проделывается на всех этапах создания продукта – с момента зарождения идеи, на съемках, в постпродакшне, при выходе в телеэфир или кинопрокат. Поэтому наша задача как организаторов Премии – чтобы Профессиональный Приз АПКиТ радовал глаз тех, кто всю свою жизнь посвящает визуализации», - отмечает PR-директор АПКиТ Анна Черникова.

Пресс-служба АПКиТ

 

Информационные партнеры:

Генеральный партнер Премии:

Партнеры Премии: