06.06.2018

Участвовать могут пилоты новых сериалов и новые пилотные серии уже существующих сериалов, которые были произведены в период с 1 января 2016 года по 31 мая 2018 года, но еще не транслировались по телевидению. Конкурсная программа включает три номинации – для игрового и неигрового телесериалов, а также для веб-сериала. Помимо смотра пилотов, в рамках фестиваля состоятся специальные показы, мастер-классы, презентации, панельные дискуссии. В том числе, планируется проведение питчинга. 

«Пилот» станет первым фестивалем телесериалов в России. Будет проходить в Иваново 12-15 сентября. Идея его организации принадлежит Станиславу Воскресенскому - врио губернатора Ивановской области. В попечительский совет фестиваля вошли советник президента России Владимир Толстой и члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения Федор Бондарчук, Игорь Толстунов, Сергей Сельянов, Александр Акопов и Александр Цекало. Президентом фестиваля стал кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. Киносмотр призван дать зрителям возможность познакомиться с выходящими в этом году телесериалами, стать местом общения ведущих представителей теле- и киноиндустрии России, обмена опытом.

Напомним, что на счету Станислава Воскресенского и его супруги Светланы Дрыги первый российский фестиваль короткометражных фильмов «Короче», который проводится с 2013 года в Калининграде и области. С 2012 года Станислав Воскресенский занимал пост полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, в августе 2014-го стал заместителем министра экономического развития РФ, в октябре 2017-го назначен врио губернатора Ивановской области.

Организаторами фестиваля «Пилот» являются Фонд «Академия Российского телевидения», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Правительство Ивановской области.

Чтобы заявить проект к участию в фестивале «Пилот» - перейдите по ссылке.