18.04.2012

 

Александр Акопов больше не считает пользователей «В Контакте» уголовниками /Marker.ru

Представители российских правообладателей стали с большим пониманием относиться к особенностям авторского права в Интернете. Сегодня на международном форуме по авторскому праву даже глава «Амедиа» (занимается производством телесериалов) Александр Акопов призывал воспитывать интернетчиков по методам Макаренко и Сухомлинского. Прежде он называл их ворами и обещал засудить.

Торгово-промышленная палата России подготовила проект государственной стратегии в сфере интеллектуальной собственности . Этот документ будет направлен в правительство и администрацию президента. Об этом рассказал сегодня на международном форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век » глава комитета ТПП по интеллектуальной собственности Иван Близнец.

Концепцию готовили правообладатели. Но самые активные борцы с интернет-вольницей, похоже, смягчили свою позицию. Глава компании «Амедиа» Александр Акопов больше не называет ворами крупнейшие интернет-компании России и их пользователей – войну, в частности социальной сети «В контакте» им он объявил летом 2010 г.? После двухлетней дискуссии с «противоположной стороной» Акопов, по его собственным словам, пришел к выводу, что на противоположной стороне – десятки миллионов человек, «мы их можем победить, но желательно, чтобы мы их переубедили».? Теперь у Акопова следующая позиция: «Если будем придерживаться традиционных юридических формулировок, уйдем недалеко. Надо смотреть, что принесли новые технологии».

Интернет-индустрия готова уважать авторские права, но не готова к премодерации, заявил на форуме глава ассоциации интернет-издателей Иван Засурский. Премодерация – предварительный, до опубликования в Сети, просмотр всего размещенного пользователями контента на предмет нарушений авторского права – уничтожит интернет, каким мы его знаем, считает он.

Источник