07.12.2012

МОСКВА, Кинобизнес сегодня — 6 декабря члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения встретились с кураторами и преподавателями Московской школы кино.
Цель встречи – обсуждение практического взаимодействия компаний, входящих в Ассоциацию, и факультетов школы в следующем году.
В рамках встречи представители Центра карьеры Московской школы кино рассказали о результатах работы студентов за текущий семестр, опыте сотрудничества с кинокомпаниями, обсудили перспективы следующего года.
Центр карьеры отвечает в школе за взаимодействие с киноиндустрией. Сотрудники Центра вместе с кураторами факультетов и представителями кино- и телекомпаний формируют брифы, основанные на реальных проектах, организовывают практику, стажировки и экскурсии на съёмочные площадки.
«На мой взгляд, главная задача — выстроить образовательный процесс так, чтобы выпускники были востребованы рынком, – комментирует директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде. – Для нас работа с представителями индустрии – одно из ключевых направлений. Помимо того, что в школе преподают только успешные практики, студенты учатся на реальных брифах и проходят практику, работая с реальным киноматериалом».
Московская школа кино сотрудничает с ведущими кинокомпаниями, которые заинтересованы в подготовке специалистов высокого класса, способных эффективно работать, применяя лучшие мировые практики.
Ассоциация продюсеров кино и телевидения входит в Попечительский совет школы с момента ее основания. Представители совета как ведущие практики индустрии выражают ожидания и требования к образованию и обеспечивают двустороннее взаимодействие студентов с профессиональным сообществом, обеспечивая в дальнейшем интеграцию выпускников в производственный процесс.
Во встрече приняли участие кураторы, ведущие преподаватели Московской школы кино и представители компаний «ПРИОР Дистрибьюшн», «Марс Медиа Энтертеймент», СТВ, Star Media, представители дирекции Ассоциации.

Источник