10.12.2012

МОСКВА, Кинобизнес сегодня — Ассоциация продюсеров начинает выпуск регулярного рейтинга индустрии кино и телевидения России. Документ будет основан на профессиональной оценке лидеров кинопроизводства как с позиции бизнеса, так и в контексте тех или иных событий в комплексном развитии индустрии кино и телевидения в нашей стране.
Рейтинг будет отражать самые важные события теле- и киноотрасли. В их числе профильные мероприятия, крупные сделки, успешные отечественные проекты, государственные решения,— все то, что оказывает прямое влияние на состояние отечественной киноиндустрии.
«Наша отрасль устроена таким образом, что ключевой фигурой, которая способна адекватно оценивать происходящие в ней изменения, является именно продюсер. Мы собрали мнения 23-х крупнейших игроков российского теле- и кинорынка и получили продукт, который отражает реальное положение дел в отрасли»,— отметил председатель Ассоциации продюсеров Сергей Сельянов.
Оценки выставляются путем голосования всех членов Ассоциации продюсеров по восьми разным пунктам и одной специальной номинации. Степень влияния того или иного мероприятия на кино- и телеиндустрию оценивается по балльной системе от ?10 до +10.
По итогам осени 2012 года члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения впервые приняли участие в опросе, касающемся ключевых событий, фактов и тенденций, происходящих в кино- и телебизнесе. В фокусе первого рейтинга — события индустрии, состоявшиеся в период с сентября по ноябрь 2012 года.

Источник