06.02.2013

На киностудии АМЕДИА 5 февраля прошел первый мастер-класс для студентов киношколы CINEMOTION и специалистов различных кинокомпаний. Второй открытый мастер-класс пройдет в среду, 6 февраля, в Московской школе кино.
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Екатерина Дудина. Мастер-классы французского режиссера и продюсера Патрика Алессандрина, которые проходят в Москве при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения и российско-французской академии Фонда кино, стали первым проектом Молодежного объединения студентов и специалистов кино, телевидения, театра (МОССКиТТ).
Объединение создано для поддержки начинающих кинематографистов, сообщила РИА Новости руководитель образовательного направления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, руководитель МОССКиТТ Анна Крутова.
На киностудии АМЕДИА 5 февраля прошел первый мастер-класс для студентов киношколы CINEMOTION и специалистов различных кинокомпаний. Второй открытый мастер-класс пройдет в среду, 6 февраля, в Московской школе кино.
Режиссер и продюсер Патрик Алессандрин представляет школу Люка Бессона и считается одним из ведущих комедиографов Франции. Российским зрителям Алессандрин знаком по фильму "13 район. Ультиматум". Мастер-классы проходят при участии продюсера Натальи Дубровской.
"На сегодняшний день в условиях, когда производство контента выросло в сотни раз, мы в Ассоциации продюсеров кино и телевидения считаем приоритетным вопрос о нехватке кадров и о возможностях их подготовки", - сказала Крутова, отметив, что МОССКиТТ готово находить талантливую молодежь и помогать ей, в том числе и финансово.
"МОССКиТТ рассчитывает объединить вокруг себя студентов, молодых специалистов и педагогов. Организация будет разрабатывать и реализовывать образовательные проекты совместно с киношколами и вузами, общественными и государственными структурами", - пояснила Крутова.
В рамках проекта планируется также создание попечительского и наблюдательного советов объединения, проведение фестиваля. Кроме того, на 2013 год намечены запуск сайта, проведение первого съезда МОССКиТТ, организация сценарно-режиссерского курса для одного из российских телеканалов и летней школы по различным направлениям киноискусства, добавила она.
Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет 23 крупнейшие продюсерские компании, в числе которых "Амедиа", "ВайТ Медиа", RWS, Art Pictures Studio, ЦПШ, "Дирекция кино" и другие.

Источник