25.03.2015

Девятнадцатого марта состоялась церемония вручения наград III Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшие телефильмы и телесериалы 2014 года. Первый канал победил в двенадцати из семнадцати номинациях. Многосерийный фильм "Ладога" отмечен как лучший среди сериалов "До четырех серий". А Ксения Раппопорт признана лучшей актрисой. Также отмечена работа звукорежиссера.

Историческое полотно "Григорий Р" отмечено за работу художника-постановщика, воссоздавшего эпоху, и за работу гримеров, а также приз за лучшую главную мужскую роль достался Владимиру Машкову.

Сериал "Переводчик" отмечен за работу режиссера Андрея Прошкина и композитора Алексея Айги. Эта картина об учителе, который во время Второй Мировой пытался спасти детей, но был вынужден стать переводчиком в немецком штабе.

Игорь Скляр награжден за роль второго плана в многосерийном фильме "Уходящая натура". Лучшим сериалом в номинации "До 24 серий" стал "Мажор", также отмечена операторская работа Улугбека Хамраева и монтаж. Остальные призы были распределены между сериалами "Физрук", "Екатерина" и "Корабль".

Специальный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения получил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст за церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Константин Эрнст: Для меня это был самый тяжелый в жизни проект. Могу сказать, что дико приятно получать целый год призы от достойнейших людей и организаций, но сколько было сдано крови, столько призов в мире нет.

Видеосюжет