26.02.2016

 Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) заявляет о создании новой модели кинообразования - она будет обучать детей различным кинопрофессиям непосредственно на съемочной площадке, во время производства полнометражного художественного фильма. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации.

"Эксперимент впервые будет опробован на площадках детских технопарков "Кванториум", - уточил собеседник агентства. Они открываются в России в рамках стратегической инициативы "Новая модель дополнительного образования детей" Агентства Стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Проект подразумевает "поиск талантливых детей, интересующихся анимацией и кинопроизводством, и их дальнейшее обучение по передовым методикам, адаптированным Ассоциацией продюсеров к мировым стандартам".

Образовательный процесс планируется построить полностью на практических занятиях. Детям предоставят возможность снять полноценный художественный фильм, поэкспериментировав с самыми разными специальностями - от сценариста и режиссера до монтажера, художника и оператора.

Сейчас в "Кванториумах", уже работающих на территориях Ханты-Мансийска и Татарстана, дети получают дополнительное образование в области авто- и авиамоделирования, биотехнологии, геоинформатики, ИТ, космонавтики, нанотехнологии, материаловедения, лазерных технологий, нейротехнологии, робототехники, энергетики. "В ближайших планах АСИ - открытие десяти новых технопарков в разных уголках страны", - добавили в пресс-службе.

По словам председателя правления АПКиТ, продюсера Сергея Сельянова, программа "направлена на решение главной проблемы российской системы кинообразования - оторванности процесса от реалий современного кинопроизводства". Продюсер отметил, что проект "предполагает полное погружение обучающихся в производство художественного фильма - от разработки проекта до выпуска фильма на киноэкраны".

Оригинал