01.08.2016

Приключенческая семейная картина «Школа героев» станет пилотным фильмом проекта «Новая форма профессионального развития и обучения технологиям кинопроизводства». Продюсерами картины выступят Анна Крутова и Игорь Толстунов, а главные роли исполнят Федор Бондарчук и Павел Баршак. Об этом «Известиям» сообщили в Ассоциации кино- и телепродюсеров России (АПКиТ).

— Мы продвигаем новую модель кинообразования, так как в отрасли отсутствуют возможности объединить системную работу студентов на студиях и процесс обучения в институтах, — рассказала генеральный продюсер экспериментально-производственного продюсерского центра «КиноКвант», член правления Ассоциации кино и телевидения Анна Крутова. — Причина не только в том, что система образования в России пропагандирует больше теорию, чем практику. Жизнь российских студий исключает возможность запуска в производство проектов стажировщиков ввиду их сложности и огромной материальной ответственности продюсера перед государством и инвесторами. Поэтому мы решили объединить теорию и практику в рамках съемочной площадки, как это всегда делается в голливудских киношколах, при этом создавая на местном уровне рабочие места, что в итоге продвигает регион в целом. 

Одним из первых регионов, где будет реализован проект, станет Ростовская область. Как отметил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Юрий Молодченко, таких образовательных программ как раз не хватает в области, где расположен филиал ВГИКа. По словам Молодченко, студентам и выпускникам сегодня негде себя реализовать, а проект поможет им остаться в родной области. 

В рамках проекта, который в конце июля был представлен президенту РФ Владимиру Путину на форуме Ассоциации стратегических исследований (АСИ), планируется ежегодно производить художественные фильмы, которые станут производственной базой для начинающих кинематографистов и возможностью повышения квалификации для их более опытных коллег.


Оригинал