Исполнительный вице-президент кинокомпании Star Media.

Работал в финансовых и инвестиционных блоках таких компаний, как «Внешторгбанк», «Северсталь-авто», медиахолдинг «Эксперт». В 2008 году совместно с партнерами создал и возглавил первый в России частный фонд инвестиций в кино First Media Fund.

В 2009-м году занял должность управляющего директора группы компаний Bazelevs Тимура Бекмамбетова, где занимался оперативным управлением и реорганизацией бизнеса. За время его руководства студия вошла в список лидеров отечественного кинопроизводства, была создана компания «Базелевс Инновации», получившая финансирование фонда «Сколково». В этот период были произведены фильмы «Чёрная Молния», «Выкрутасы», «Ёлки», «Ёлки-2» и анимационные проекты «9» и «Смешарики: начало», суммарные сборы которых в российском прокате составили более $100 млн. Начиная с 2011 года, Никита Трынкин в рамках группы компаний Bazelevs занимался специальными проектами, а также продюсировал собственные фильмы.

В период с 2013 по 2015 год являлся исполнительным вице-президентом «Централ Партнершип», где отвечал за оптимизацию бизнес-процессов компании, перспективные партнерства и инвестиции, а также возрождение собственного кино- и телепроизводства. С 2015 по 2016-й - генеральный директор «Арт пикчерс групп», в том числе, занимался созданием производственной компании.

В 2016 году Никита Трынкин вступил в должность исполнительного вице-президента международной кинокомпании Star Media. Отвечает за инвестиции, стратегические партнерства, операционную эффективность и перспективные направления бизнеса.