Вайт Медиа
 Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 5
 +7(495) 981-19-14, +7(495) 981-19-15
 office@weitmedia.com

Вайт Медиа

«ВайТ Медиа» - одна из крупнейших российских продакшн-компаний, основана в 2009 году. В марте 2010 года было заключено стратегическое партнерство с Endemol, а в 2014 году, в результате объединения двух лидеров мировой телеиндустрии - Endemol и Shine Group, «ВайТ Медиа» получила эксклюзивные права на масштабную библиотеку международных хитов Shine Group, среди которых шоу «Большой брат», «МастерШеф», сериалы «Острые козырьки», Humans и другие популярные во всем мире форматы. В 2020 году Endemol была куплена крупнейшим производителем контента – Banijay Group, а «ВайТ Медиа» стала частью группы компаний и стратегическим партнером на территории РФ.

Компания работает с ведущими российскими федеральными телеканалами и производит контент в различных жанрах: сериалы, телешоу, художественные, телевизионные, документальные и анимационные фильмы, многие из которых стали лидерами в своем направлении.  За 12 лет произведено свыше 4000 премьерных часов контента, более 30 проектов сейчас находятся в разработке. 

Среди проектов «ВайТ Медиа» как успешные российские адаптации популярных мировых форматов: «Маска», «Дуэты», «Ну-ка все вместе!», «Один в один», «Фактор страха», «Шоу Десять Миллионов», «Удивительные люди», «МастерШеф. Дети», «Взвешенные люди», «Новая Фабрика звезд», сериалы «Преступление», «Родина», «Мост» - так и оригинальные шоу «Ты супер!», «Ты супер! 60+» и «Ты супер! Танцы», «Шоумаскгоон», «Золото нации», «Танцуют все!», «Лига удивительных людей», сериалы «Преступление», «По ту сторону смерти», «Пепел», «Шуберт», «Карамель», «Осколки», «Случайный кадр», «Красная зона»,  и многие другие. 

Среди киноработ компании: «Кто я?» с участием Жанны Фриске, «Не бойся, я с тобой-1919!» - продолжение культового советского фильма Юлия Гусмана, комедии «Бармен» с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным, «Срочно выйду замуж» с Алексеем Чумаковым и Юлией Ковальчук в главных ролях, «Любовь с ограничениями» с Павлом Прилучным и Анной Старшенбаум, экранизация повести Вадима Шефнера «У Ангела ангина» с участием Евгения Цыганова и Александра Яценко.

Юлия Сумачева
Генеральный продюсер и управляющий партнер
Роман Елистратов
Генеральный директор
Кинокомпании