Студия 2B
 Москва, Ленинградский проспект, д. 68, стр. 20
 +7 (495) 276-52-77
 tpc@studio2v.ru

Студия 2B

«Студия 2В» основана в конце 1991 года и изначально называлась «Видео Интернешнл» (была присоединена к рекламному агентству VideoInternational). Один из первых ее проектов - развлекательная телепередача «Сам себе режиссер». В 1990-е годы компания приобрела широкую известность и имела успех как на рекламном, так и на телевизионном рынке.Многие ее телепередачи популярны до сих пор, например, «Своя игра», «Сто к одному», «Диалоги о животных».

В августе 1997 года произошла реорганизация компании «Видео Интернешнл» в продюсерский центр. В мае 2000 года - слияние продюсерского центра «Видео Интернешнл» и студии «Голд Вижн», из их названий были взяты слова «Видео» и «Вижн».Так появилась «Студия 2В», которая стала выпускатьконтент отдельно от «Видео Интернешнл», сконцентрировавшисьна производстве сериалов.Среди наиболее известных проектов«Студия 2В» тех лет: «Марш Турецкого» с Александром Домогаровым, «Мужская работа» с Федором Бондарчуком, «Кодекс чести» с Игорем Лагутиным.

В 2004 году запустила производство сериала «Возвращение Мухтара» по заказу телеканала НТВ.В итоге этот проект стал трилогией: в 2014-м начались съемки «Возвращение Мухтара – 2» (2-10 сезоны), в 2017-м – «Мухтар. Новый след» (11 сезон, съемки продолжаются). Творческий коллектив сериала, включая актёров, сценаристов и режиссёра, дважды (в 2007 и 2009гг.) отмечался почётными грамотами и медалями Министерства внутренних дел «за создание профессионального образа сотрудника уголовного розыска и пропаганду кинологической службы России». В 2009-м сериал «Возвращение Мухтара-2» получил специальный приз на Международном фестивале детективных фильмов DetectiveFEST, в 2015-м - статуэтку ТЭФИ в номинации «Теленовелла». В 2018-м - «Мухтар. Новый след» стал финалистом Премии ТЭФИ в номинации «Дневной телевизионный сериал».

Первым примером успешной адаптации западного сериала в истории российского телевидения был проект «Студии 2В» «Закон и порядок» (2006г.).

Собственная библиотека сериалов «Студии 2В» составляет свыше 120 часов.

«Студия 2В» сотрудничает с телеканалами «Россия 1», НТВ, «Домашний», СТС, «РЕН ТВ», ТНТ, а также с ведущими международными компаниями FremantleMedia, CBS, NBC, Fox и многими другими.

Феликс Клейман
Ответственный продюсер
Кинокомпании