Art Pictures Studio
 РФ, г. Москва, ул. Рочдельская, 15, стр.23 
 +7 495 730-08-20

На сайте Art Pictures Studio предусмотрена форма «обратной связи», позволяющая направить в компанию сценарий на рассмотрение (в разделе «Контакты»).

Art Pictures Studio

Российская кинокомпания-мейджор, уже 25 лет работающая на отечественном и международном рынках. Art Pictures Studio была основана Фёдором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским. Среди выпущенных фильмов такие лидеры кинопроката, как «Сталинград», дилогия «Духless» и«Духless 2», «ЖАRA», «Притяжение», «9 рота» и др.В 2018 годув прокат вышли драма Вадима Перельмана «Купи меня», психологический триллер Николая Хомерики «Селфи» и картина Олега Трофима «Лед», вошедшая в десятку самых кассовых фильмов (сборы составили более 1,5 млрд рублей). Также стартовали съемки продолжения масштабной режиссерский работы Фёдора Бондарчука «Притяжение 2».

При создании своих проектов Art Pictures Studio сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими компаниями и телеканалами: Walt Disney Studios, Sony Pictures Releasing, 20th Century Fox, Universal Pictures, Non-Stop Production, IMAX, ВГТРК, и другими.

Art Pictures Studio ежегодно представляет свои проекты на крупнейших международных кинорынках (Marchedu Film в Каннах, AFM в США, TIFF в Канаде, и другие) и кинофестивалях (ComicCon, Международный фестиваль фантастических фильмов в Брюсселе, Международный Эдинбургский фестиваль, Russian Film Week в Великобритании, ММКФ).

Проекты Art Pictures Studio отмечены многими наградами: дилогия «Духless» и «Духless 2» дважды была оценена за лучшую мужскую роль на кинопремиях «Золотой орел» (2011г.) и «Ника» (2016г.). Драма Валерии Гай Германики«Да и да» (2014г.) завоевала приз за лучшую режиссуру на Московском международном кинофестивале, а также «Нику» за лучшую женскую роль в исполнении Агнии Кузнецовой. Картина «Дама пик» Павла Лунгина получила награды кинопремии «Золотой орел» (2017г.), а также приз зрительских симпатий на фестивале Black Nights в Таллине. Военная драма «Батальонъ» - гран-при фестиваля «Быстрый Лев» в ЮАР (или «африканский Оскар»). Стартовавший в прокате в начале 2018 года фильм Олега Трофима «Лед»завоевал приз зрительских симпатий намеждународном фестивале в Сербии Ravno Selo Film Festival.

Федор Бондарчук
Соучредитель компании
Дмитрий Рудовский
Соучредитель компании
Кинокомпании