Art Pictures Studio
 РФ, г. Москва, ул. Рочдельская, 15, стр.23 
 +7 495 730-08-20

На сайте Art Pictures Studio предусмотрена форма «обратной связи», позволяющая направить в компанию сценарий на рассмотрение (в разделе «Контакты»).

Art Pictures Studio

Art Pictures Studio - российская кинокомпания-мейджор, уже более 25 лет работающая на отечественном и международном рынках. Была основана Фёдором Бондарчуком в 1992 году, в 2019-м в состав учредителей Art Pictures Studio вошла «НМГ Студия» (специализированная компания холдинга Национальная Медиа Группа в области кинопроизводства).

В пакете Art Pictures Studio более 42 полнометражных фильмов - среди которых такие лидеры кинопроката, как «9 рота», «Духless», «Сталинград», «Батальон», «Притяжение», «Лёд» и другие. В числе ближайших релизов - продолжение фантастического блокбастера «Притяжение», получившее название «Вторжение», выход в прокат запланирован на 1 января 2020 года. Также весной 2019-го стартовали съемки мелодрамы «Лёд 2», сиквела одной из самых кассовых картин прошлого года, которая появится на экранах в феврале 2020-го. В разработке - новый режиссерский проект Фёдора Бондарчука «Повелитель ветра» о кругосветном путешествии на воздушном шаре всемирно известного Фёдора Конюхова, который станет третьим фильмом Art Pictures Studio в формате IMAX.

За годы деятельности фильмы Art Pictures Studio собрали в прокате, по собственным данным компании, более $200 млн., завоевали более 50 российских и международных кинопремий, права на картины были приобретены дистрибьюторами в более чем 80 стран мира.

Art Pictures Studio ежегодно представляет свои проекты на крупнейших международных кинорынках (Marche du Film в Каннах, AFM в США, TIFF в Канаде, и другие) и кинофестивалях - Comic Con, Международный фестиваль фантастических фильмов в Брюсселе, Международный Эдинбургский фестиваль, Russian Film Week в Великобритании, ММКФ.

В создании своих проектов компания сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими компаниями и телеканалами: Walt Disney Studios, Sony Pictures Releasing, 20th Century Fox, Universal Pictures, Non-Stop Production, «Водород», IMAX, ВГТРК, и другими.

Федор Бондарчук
Соучредитель компании
Кинокомпании