Кинокомпания «СТВ»
 Россия, Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
 +7 (495) 631-02-45
 msk@ctb.ru
 ctb.ru

Кинокомпания «СТВ»

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году и сегодня является одним из самых известных кинопроизводителей в России. Занимается, в том числе,созданием и продвижением анимационных фильмов совместно со студией «Мельница». Это, например, знаменитая серия о приключениях Трех богатырей, а также Ивана Царевича и Серого Волка. В 2015 году руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов стал лауреатом премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалей и получили свыше 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар» в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» («Монгол» Сергея Бодрова-ст., 2008 год) и «Лучший короткометражный анимационный фильм» («Уборная история - любовная история» (2009 год), «Мы не можем жить без космоса» (2016 год) Константина Бронзита).

С кинокомпанией СТВ работали и работают такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин, Алексей Мизгирёв, Петр Буслов, Авдотья Смирнова, Борис Хлебников, Клим Шипенко и другие.

Сергей Сельянов
Глава кинокомпании
Кинокомпании