Студия «Бонанза»
 Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
 corp@studiobonanza.ru

Студия «Бонанза»

Студия «Бонанза» создана известным режиссером и продюсером Джаником Файзиевым в 2010 году. Ее первый полнометражный проект - военно-фантастическая драма «Август. Восьмого», он был совместным со студией Main Road Post, ориентированной на производство визуальных эффектов для кино.

Студия «Бонанза» занималась производством ролика для церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Ролик получил название «Русская Одиссея», в нем путём визуализации процесса грандиозного строительства были детально показаны стадии создания символического спортивного объекта - стадиона «Фишт». Для съёмок была выстроена модель греческой триремы в натуральную величину, кузница, парадная Московского электрического общества, верфь Петра Великого, частично возведены металлические перекрытия высотной стройки образца 60-х годов. Суммарно аудиторией ролика стали четыре миллиарда человек по всему миру, увидевших «Русскую Одиссею» в прямом эфире открытия Олимпиады в Сочи.

Студия «Бонанза», Main Road Post и телепродакшн «Киностудия ФУ-24» объединились в производственный холдинг BONANZA GROUP.

Сегодня студия «Бонанза» является разработчиком и производителем сериалов, полнометражных и анимационных короткометражных фильмов. Ее фантастический блокбастер «Вратарь галактики» (совместный проект с Кинокомпанией СТВ Сергея Сельянова) обещает стать самым технически сложным в истории российского кино, выход в прокат намечен на осень 2019 года. Также в производстве – историческая сага «Отчим» по заказу «Первого канала», это совместный проект с «Киностудией КИТ».

Джаник Файзиев
Глава студии
Кинокомпании