Гамма-продакшн
 Москва, ул. Дружинниковская, дом 15
 +7 (495) 697-94-35
 kinogammaoffice@gmail.com

Адрес компании в г. Санкт-Петербург:
ул. Генерала Хрулева, д. 9А
тел.: +7 (812) 600-03-01
e-mail: gammaproductiongroup@yandex.ru

Гамма-продакшн

Группа компаний «Гамма», генеральным продюсером которой является Виктор Будилов, работает в Санкт-Петербурге с 2003 года. Первый проект в кинопроизводстве - сериал «Мангуст» по заказу телеканала НТВ. Продюсерский центр «Гамма-продакшн» (СПб) был основан в 2005-м. С 2008-го ПЦ наряду с «Кинокомпания Гамма» (Москва), а также производственная компания «Гамма Синема» входят в ГК «Гамма», основной вид деятельности которой – производство, прокат и показ телевизионных художественных фильмов и телепрограмм.

За последние несколько лет были сняты совместно с телеканалом НТВ такие популярные сериалы, как, например, «Морские дьяволы», «Брачный контракт», «Шаман», «Наркотрафик», «Беглец», «Береговая охрана», «Икорный барон», «Инспектор Купер», «Ржавчина», «Груз», «Наставник». Сериал «Морские дьяволы» является одним из самых долгих на отечественном телевидении – демонстрируется в эфире более 13 лет, и за это время снято уже порядка 400 серий.

Партнерами ГК «Гамма» являются и другие телеканалы: «Россия-1» («Берега моей мечты», «Принцесса и нищенка», «Дом у большой реки», «Верю»), «Пятый канал» («Внимание, Люди!»), «РЕН ТВ» («В зоне особого риска»), ТВЦ («Доктор Котов», «Сын», «Люблю тебя любую»). А также - «Матч ТВ» и СТС. Сегодня «Гамма» - один из ведущих производителей телевизионных фильмов в России.

В 2011 году «Морские дьяволы-4» были отмечены специальным призом на первой церемонии награждения премии «Золотой носорог» за лучшие телевизионные сериалы. 

Кинокомпании