Сделка между видеосервисом Amazon Prime Video и компанией Star Media (входит в АПКиТ) была заключена при участии Janson Media. Сейчас зарубежным пользователям видеосервиса доступны к просмотру 75 проектов, снятых компанией. Это, в частности, сериалы «Метод Фрейда», «Романовы», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Анна Герман», «По законам военного времени», «Лермонтов» и другие. Первый пакет фильмов Star Media (25 проектов) был приобретен Amazon Prime Video еще в 2017 году. Помимо Канады и США, фильмы компании теперь смотрят в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, Индии.

Как отмечает Jesse Janson, вице-президент по закупкам и развитию компании Janson Media (прим. - крупнейший поставщик контента для Amazon Prime Video) «качество контента российского производства в целом развивается стремительно, что подтверждает большой успех проектов кинокомпании Star Media на площадке видеосервиса».

«В мире сегодня существует большой спрос на контент российского производства. Это не только русскоговорящая аудитория, но и другие зрители по всему миру. На платформе видеосервиса Amazon Prime Video представлены фильмы и сериалы Star Media различных жанров. При этом большой интерес у зрителей вызывают исторические и военные проекты, к которым крупные ТВ-вещатели часто относятся с осторожностью, однако в цифровом пространстве подобные проекты смело завоевывают внимание своего зрителя», - приводится комментарий Jesse Janson в пресс-релизе Star Media.

«Мы получаем много положительных откликов от англоговорящих зрителей Amazon Prime, - комментирует Мария Гречишникова, вице-президент по продажам и международным проектам Star Media. - Скажу больше, один из наших проектов - горячо любимый отечественными зрителями «Анна-детективъ» - попал в список лучших мистических сериалов на Amazon Prime, наряду с «Твин Пикс» и «Доктором Хаусом»! Подобный интерес к контенту Star Media позволил быстро расширить пакет наших проектов на площадке и существенно увеличить доходы. Не так давно помимо английского, мы начали развивать испаноязычный контент, который вскоре также будет доступен на платформе».

Фото – кадр из сериала «Анна-детективъ»