3 сентября 2020 года между Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и Общероссийским профсоюзом работников кино и телевидения «РОСПРОФКИНО» был заключен Меморандум о сотрудничестве. Со стороны АПКиТ его подписал Председатель Правления Сергей Сельянов, со стороны «Роспрофкино» Председатель профсоюза Дана Бельчич. Утверждение документа состоялось в целях осуществления сотрудничества между АПКиТ и «Роспрофкино», направленного на создание условий для эффективного кино- и телепроизводства.

Сергей Сельянов отметил: «Данное намерение о сотрудничестве – вполне логичная и актуальная мера, которая назревала уже давно. Составление Меморандума проистекает из понимания необходимости создания цивилизованных профессиональных отношений между продюсерами и участниками кино- и телеиндустрии, в том числе авторов, актеров и других представителей кино- и телесообщества».

Дана Бельчич: «Подписание меморандума – это важный шаг на пути позитивных преобразований в сфере кино и телепроизводства. Предстоит большая работа, что немаловажно совместная».

Ассоциация продюсеров и «Роспрофкино» запланировали разработку и внедрение стандартов, на которых строятся договорные отношения между продюсерами и участниками кино- и телепроизводства, в том числе,  содействие позитивным преобразованиям в сфере кино- и телепроизводства, включая разработку предложений по совершенствованию законодательства и подзаконных актов; содействие формированию кадрового потенциала в кино- и телепроизводстве, включая разработку предложений, направленных на подготовку специалистов в указанной сфере, с учётом развития технологии кинопроизводства; содействие добросовестному исполнению продюсерами и участниками кино- и телепроизводством принятых на себя договорных обязательств.