Стартовало Большое жюри девятого конкурса «МедиаБренд», посвященного работам в области продвижения и дизайна медиа. Отметим, что в этом году Ассоциация продюсеров кино и телевидения выступила партнером «МедиаБренда» – самого престижного конкурса в отечественной медиаиндустрии, который также негласно называют «телевизионным Оскаром», а ее представители и компании, состоящие в АПКиТ, стали частью Большого жюри. Оценивать работы участников будут компании «Амедиа Продакшн», «Военфильм», Team Films и другие. 

Среди участников конкурса крупные федеральные каналы такие как ТНТ, СТС, НТВ, РЕН ТВ и другие, тематические каналы семейств VIACOM, DISCOVERY, RED MEDIA, ЦТ и т.д., онлайн-кинотеатры KION, START, AMEDIATEKA, региональные телеканалы, которые соревнуются в некоторых номинациях на равных с большими федеральными компаниями, а также ведущие продакшн-компании, в том числе те, которые состоят в Ассоциации продюсеров.

По окончанию работы Большого Отборочного жюри, состоящего из 420 представителей индустрии, будет сформирован шорт-лист. Все работы, вышедшие в финал, будут опубликованы на сайте конкурса 4 августа. Победителей определит Экспертное жюри из 50 человек, в которое входят известные международные специалисты индустрии и российские профессионалы из смежных областей. Результаты конкурса будут объявлены на Церемонии награждения 13 сентября в Москве.

Конкурс «МедиаБренд» проводится ежегодно и призван выявлять лучших в сфере маркетинга, продвижения и дизайна современных медиа. Организаторы ставят своей задачей создать честный конкурс с максимальной открытой и прозрачной системой судейства. Голосование проходит по двум этапам: по итогам первого, на основании оценок Большого жюри формируется шорт-лист с номинантами, а после итогового голосования Экспертного международного жюри, в которое входят иностранные специалисты в области дизайна и промоушена медиа, а также российские эксперты, работающие в смежных отраслях, определяются лауреаты конкурса. В 2021 году на конкурс подано рекордное количество работ – 878 от 83 каналов, онлайн-кинотеатров, продюсерских центров и продакшн-компаний. 

Напомним, что 2020 году, по итогам второго, заключительного, этапа голосования, кейс проведения церемонии награждения победителей VIII Премии АПКиТ, был удостоен первого места в категории «Лучший проект с использованием технологий VR/AR, в том числе для эфиров телеканалов, интернет-проектов, социальных сетей и приложений» и взял серебро по номинациям: «Лучший ивент» и «Лучшее оформление интернет-проекта».