Ассоциация продюсеров кино и телевидения поддерживает проведение в Москве семинаров Роберта Макки – широко известного сценарного тренера, автора «Истории на миллион. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...». Его лекции востребованы представителями мирового кинематографа, в том числе звездами Голливуда.

23 мая Роберт Макки проведет «STORYNOMICS: История для бизнеса». Это семинар об инструментах создания эффективных историй, позволяющих компаниям – вне зависимости от их вида деятельности – повышать свои финансовые показатели. Данный курс будет впервые читаться в Москве.

24 – 27 мая – один из самых популярных семинаров Роберта Макки «STORY: История на миллион». Представляет собой практический курс о создании «выстреливающих» сценариев.

Подробнее о занятиях и как принять в них участие - на сайте www.mckee.ru.

В преддверии семинаров в Москве Роберт Макки дал ряд интервью. Например, РБК он заявил: «У всех хороших бизнес-историй должен быть счастливый конец, но в сюжете должен быть и противовес ему - проблемное начало. Возьмите сюжет почти любого фильма - главный герой сталкивается с проблемой, которая выглядит неразрешимой, а в конце, несмотря ни на что, справляется с ней. Только когда у истории есть негативное начало и счастливый конец, она сможет убедить слушателей». Текст полностью доступен по ссылке.

«Режиссура - это отличная возможность интерпретировать текст, но первично всегда произведение. Именно сценарий - основа для актеров, художников, монтажеров, костюмеров... А кастинг, съемки, монтаж, даже дизайн постпродакшн - все это лишь интерпретация, способ прочтения. Искусство повествования - единственное оригинальное искусство, поэтому сценарий - основа основ современного кино. И для всех смежных форм экранного искусства литературное творчество также фундаментально», - сказал Роберт Макки в интервью Forbes Life. Читать интервью полностью

«Надеюсь, что я ошибаюсь, но все указывает на то, что в этом веке кино, каким мы его знаем, исчезнет. Аудитории нужны удобство и сервис. Они хотят получать истории тогда, когда им удобно, и там, где им удобно. Поэтому потоковое видео приходит на экраны компьютеров, Smart TV, огромные экраны на стенах домов - даже на телефон. Будущее экранов за стримингом историй», - считает Роберт Макки. Подробнее в материале «Афиша Daily».

«Главная причина, почему продюсеры любят хеппи-энд, - то, что люди предпочитают не признавать трагичность жизни, ее тяжелые и темные стороны. Надо понимать свою аудиторию и то, какие истории она будет воспринимать. И делать фильм для конкретной аудитории, учитывая ее размер и интересы. А если ваша история не проходит по бюджету для большого экрана, издайте ее в книжной форме и сделайте бестселлером», - говорит Роберт Макки в интервью «Известиям».

«Если при просмотре фильма я забываю о времени – он что-то добавляет к моей человеческой природе, если не забываю – значит, отнимает. Только это имеет значение», - цитата Роберта Макки из интервью «Ведомостям». Читать текст полностью.