Кино-Театр.Ру и Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) стали стратегическими партнерами в развитии интерактивной «Кинокарты России» – онлайн-проекта, который отображает географию съемок отечественных фильмов и сериалов. Соглашение накануне открытия «Российской креативной недели – Дальний Восток» подписали Ольга Жукова, исполнительный директор АПКиТ, и Жан Просянов, гендиректор и главный редактор Кино-Театр.Ру. Они объявили об этом 25 мая, в первый день фестиваля-форума на сессии «Кино на Дальнем Востоке. Ограничения и возможности», которую модерировал заместитель исполнительного директора Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК) Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин. АПКиТ, куда входят крупнейшие российские кинокомпании, чья доля в общем объеме производства аудиовизуального контента сегодня достигает порядка 70%, окажет содействие Кино-Театр.Ру в оперативном и достоверном добавлении кинометок, которые лягут в основу разработки туристических киномаршрутов. Такое сотрудничество обещает ускорить процесс наполнения онлайн-карты информацией.

Напомним, проект «Кинокарта России» призван рассказывать широкой аудитории, где снимались или снимаются в настоящий момент фильмы и сериалы. Это будет способствовать их продвижению, а также привлечению внимания к регионам и притоку туристов в них. Онлайн-карта была создана Кино-Театр.Ру при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») в середине мая.

«‟Кинокарта России‟ – интересный проект с точки зрения своего содержания, в его основе лежит оригинальная идея. Он масштабный, поскольку объединяет в себе три задачи: продвижение фильмов и сериалов, желание привлечь внимание к регионам и развить кинотуризм. Проект, действительно, одинаково значимый как для киноиндустрии, так и для туристической отрасли, с широким охватом – и кинозрителя, и туриста. АПКиТ с огромным энтузиазмом подключается к реализации проекта. «Кинокарта России» станет флагманом развития кинотуризма», – считает Ольга Жукова.

«Для нас это партнерство является очень важным – поддержка со стороны продюсеров имеет огромное значение для дальнейшего развития проекта. Мы сможем в довольно небольшие сроки превратить «Кинокарту» в масштабную энциклопедию съемок российского кино. Кроме того, это отличный способ для продвижения фильмов и сериалов. «Кинокарта» также поможет создателям кинопроектов в выборе локаций, и это то, что мы также намерены развивать. Так что стратегическое партнерство с АПКиТ открывает целое море возможностей, чему мы очень рады. Мы уверены, что сотрудничество будет долгим и плодотворным», – отмечает Жан Просянов.

Ассоциация продюсеров совместно с Кино-Театр.Ру будет работать над расширением возможностей «Кинокарты России» и применением ее для создания новых проектов.