Проект «Аванпост» производства кинокомпании 1-2-3 Production (входит в АПКиТ) был удостоен главного приза в номинации Best Use Of Talent за коллаборацию с музыкантом Майком Шинодой. Почетную награду фантастической экшен-драме вручили 9 декабря на торжественная церемония в области промоушена, маркетинга и дизайна – Promax Regional Award.

Отметим, что Шинода (один из основателей группы Linkin Park) написал для фильма композицию под названием Fine, клип к которой представил в декабре прошлого года. Режиссерами выступили Егор Баранов и Дмитрий Комм, а сами съемки проходили Голливуде на студии, в которой создавалась многие известные кинохиты, в том числе, франшиза о «Людях Икс». За спецэффекты к ролику отвечала команда 1-2-3 Production VFX. По итогу, Fine посмотрело более 3, 5 млн человек со всего мира.

Напомним, что права на показ картины, которая рассказывает о событиях в ближайшем российском будущем, где группа выживших должна разобраться в причинах неизвестного катаклизма и сразиться в битве за судьбу человечества, были проданы в более ста стран мира, включая США, Южную Корею, Японию, Германию, Италию, Испанию, Нидерланды, Австрию, Швейцарию, Бельгию и Турцию.  В Китае премьера российского постапокалиптического триллера состоялась на крупнейшей национальной видеоплатформе iQIYI, которую, к слову, называют азиатским аналогом сервиса Netflix. Во Франции проект занял первое место по просмотрам в национальном сегменте Google Play. «Аванпост» стал единственным российским проектом, который был отобран в программу Cinequest – престижного американского фестиваля, объединяющего кино и высокие технологии.