С 16 ноября по 4 декабря в онлайн-формате проходит конференция Content London, в которой примут участие около 80 000 представителей мировой ТВ-индустрии. Организаторы – компания C21 Media. В числе запланированных мероприятий – презентации проектов, финал конкурса проектов Drama Series Script Competition, а также обширная деловая программа.  В этом году на ежегодном индустриальном событии игроки отечественного рынка представлены рекордно широко. Среди кинокомпаний, которые презентуют свои проекты в рамках мероприятия, члены Ассоциации продюсеров: кинокомпания 1-2-3 Production («Перевал Дятлова» и «Полет»), кинокомпания «Марс Медиа Энтертейнмент» («Чики»), продюсерская компания «Среда». 24 ноября на панельной дискуссии Breakthrough of Russian Drama 2020, качестве спикеров, выступят генеральный директор компании «Роскино» Евгения Маркова, вице-президент по международным продажам студии Yellow, Black and White и видеосервиса START Дарья Бондаренко, директор по продажам, международным отношениям и копродукции кинокомпании 1-2-3 Production Надежда Зайончковская, коммерческий директор Art Pictures Distribution Диана Юринова . Участники обсудят ближайшие планы, а также громкий успех российских проектов на международной арене.

Надежда Зайончковская, директор по продажам, международным отношениям и копродукции 1-2-3 Production, отметила: «2020-й стал действительно «прорывным» для 1-2-3 Production с глобальным релизом «Эпидемии» под брендом Netflix Originals в рамках подборки стримера к Хэллоуину. Тот факт, что аудитория платформы в более 60-ти странах увлеклась сериалом, подтвердила интерес к второму сезону в рамках открытого опроса в СМИ и то, что критики позитивно рецензировали проект (100% результат на Rrotten tomatoes и личная рекомендация Стивена Кинга), подтверждает готовность зрителей от Бразилии до Японии смотреть истории российского производства. Рынок же получил сигнал монетизировать наш контент – это окно возможностей, которое на наших глазах перерастает в тренд 2021».

Вице-президент по международным продажам студии Yellow, Black and White и видеосервиса START Дарья Бондаренко рассказала: «Сейчас мы действительно наблюдаем расцвет российских сериалов. Во многом это связано с укреплением позиций онлайн-кинотеатров. START, запущенный Yellow, Black and White в 2017 году, является самым быстрорастущим видеосервисом в стране, наша аудитория уже превысила отметку в один миллион платящих пользователей, мы выпустили несколько десятков оригинальных и эксклюзивных проектов. Сериалы START и Yellow, Black and White представлены в категории Originals and Exclusives двух мировых гигантов — Amazon («Содержанки») и Netflix («Лучше, чем люди»). Женевский международный кинофестиваль выбрал наш оригинальный сериал «Надежда» в секцию Highlights. А другой оригинальный проект студии Yellow, Black and White и START, «257 причин, чтобы жить», получил на Canneseries награду за лучшее актерское исполнение, став единственным проектом из России, выигравшим приз за время существования конкурса. После церемонии награждения наши зарубежные коллеги признались, что эта победа — новый этап в жизни российских сериалов. Недавно из Европы мы получили еще одну прекрасную новость: «257 причин, чтобы жить» был отобран из более чем 750 претендентов со всего мира для участия в другой престижной международной премии — Rose D’Or. Драмеди поборется за победу с хитом Netflix Sex Education. Все наши достижения совместно с коллегами по индустрии двигают Россию как экспортный рынок вперед и укрепляют позиции российских проектов на международной арене».

«Комплексное присутствие России на столь значимом и престижном профессиональном мероприятии телеиндустрии организовано в нескольких направлениях: это премьерные скрининги трех российских сериалов, презентация российских сериальных проектов с большим международным потенциалом в рамках отдельной программы(скрининг-сьюта), а также панельная дискуссия по теме производства российских сериалов, включая возможности копродукции,  комментирует генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова. - Если раньше наша индустрия контента была сильна анимацией и авторским кино, то сейчас Россия позиционирует себя как новый игрок на глобальном рынке сериальной продукции. Уровень сериального контента в России действительно вырос в последние годы; темы, которые мы поднимаем, сценарии, через которые эти темы раскрываются, вышли на новый уровень качества, - и это привлекает потенциальных партнеров по копродукции. Мы впервые начинаем системно работать в направлении совместного с зарубежными партнерами производства сериалов, и Content London в этом контексте считаем одной из эффективных площадок для установления прочных бизнес — связей».  

Всего более 30 проектов будет представлено в рамках Content London — 2020. Официальный сайт https://www.c21media.net/