7days.ru отмечает, что дресс-код black tie обычно используется на театральных премьерах, званых ужинах и, конечно, торжественных церемониях. Накануне вручения VII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения портал рассказал, что нужно знать о форме одежды black tie, которая указана в приглашениях для гостей как основной дресс-код мероприятия.

Дресс-код black tie для женщины

Главное правило – выглядеть дорого и изысканно. Такой дресс-код подразумевает, что женщина придет в вечернем платье длиной макси или чуть ниже колен. Длина зависит от того, идете вы одна или со спутником. Если женщина собирается пойти с мужчиной на мероприятие, то однозначно необходимо выбрать длинное платье. Если она будет одна, то допускается коктейльный вариант.

Остановите свой выбор на классике. Дресс-код black tie не предполагает модных экспериментов или провокационных нарядов. Элегантный силуэт, мягкие драпировки, подчеркнутая талия и воздушный шлейф – правильный выбор.

Забудьте о громоздких сумках. Подойдет клатч или изящная маленькая сумочка из шелка или парчи, возможно расшитая бисером. Туфли обязательно должны быть на каблуке и закрытые. Высоту каблука можете выбрать самостоятельно, здесь нет жестких рамок. Отличный вариант – лодочки из ткани. Важный нюанс – обувь максимально лаконичная, без декора. Ювелирные украшения или эффектная бижутерия – выбирать вам.

Дресс-код black tie для мужчины

Идеальный вариант – классический смокинг или пиджак с атласным воротником и лацканами, белая рубашка и строгие брюки. Не забудьте про важную деталь – черную бабочку с прямыми углами. Что касается обуви, то лучший выбор – оксфорды или дерби, но только не лаковые. И не забудьте про белый платок в нагрудном кармане.

Разновидности дресс-кода black tie 

Black Tie Optional

Само название уже указывает на возможность выбора одежды. Вы можете прийти как в одежде, рекомендованной в пригласительном, так и самостоятельно подобрать наряд. Но помните, что в любом случае выбирать нужно из классических вечерних образов. Никаких джинсов и свободного стиля.

Black Tie Invited

Мужчине полагается надеть черный галстук. Женщины помимо вечернего или коктейльного платья могут выбрать брючный костюм. В остальном правила аналогичны обычному black tie.

Black Tie Creative

Творческий вечерний стиль предполагает больше возможностей для креатива. Мужчина может надеть не смокинг, а обычный костюм, причем позволительно поиграть с цветом и выбрать темно-синий вариант взамен консервативного черного. А дамы, например, могут смело прийти на мероприятие в вечерней юбке и нарядной блузке либо жакете.

Источник: 7days.ru 

На фото: актриса Светлана Дрыга на церемонии вручения VI Премии АПКиТ (2018 год)

   Информационный партнер VII Премии АПКиТ