В рамках основного конкурса международного фестиваля CannesSeries во Франции в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов сегодня состоялся показ сериала «Эпидемия», снятый TNT PREMIER Studios. Продюсеры проекта: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев и Иван Голомовзюк.

«Эпидемии» придется сразиться на конкурентном поле с проектами Netflix, Amazon, Starz и других сериальных гигантов. Вместе с российским сериалом в основной конкурс в этом году вошли ещё 9 проектов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе – купленная Amazon новая фантастическая работа сценариста сериалов «Ходячие мертвецы» и «Белый воротничок» Чаннинга Пауэлла The Feed, норвежский детектив-пародия «Магнус» от создателей сериала «Лиллехаммер», а также приобретенная Netflix немецкая комедия про школьников-драгдилеров «Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)». Отметим, что «Эпидемия» - первый российский сериал, который представлен в основном конкурсе CannesSeries.

CannesSeries - один из важнейших сериальных смотров, проходит в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV. В прошлом году именно там на питчинге победил наш проект «Триггер» продюсера Александра Цекало, он же в итоге открывал осенний телерынок MIPCOM и шел в программе наряду с такими премьерами, как «Побег из Доннемары» Бена Стиллера, напоминает КиноПоиск. «То есть российские проекты не просто оказываются в хорошей компании — они уверенно завоевывают международный рынок», - резюмирует крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино.

Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы, киносериал «Эпидемия» основан на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер «Вонгозеро», переведённом на 11 языков. Его сюжет рассказывает о неизвестном вирусе, который постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии.

Режиссёр-постановщик: Павел Костомаров

Автор-сценария: Роман Кантор

Оператор-постановщик: Давид Хайзников

Художник-постановщик: Мария Ракша

Художник по костюмам: Дарья Фомина

Художник по гриму: Элина Караханова

Композитор: Соколов Александр

Музыкальный продюсер: Денис Дубовик

Звукорежиссёр: Роман Платонов

Монтаж: Степан Гордеев

В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Агалакова, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Савелий Кудряшов, Евгений Сытый, Игорь Савочкин, Павел Ворожцов, Артём Сучков.