Член Правления АПКиТ Игорь Мишин назначен на должность вице-президента ПАО «МТС» и будет курировать развитие телевизионного направления. Топ-менеджер вошел в состав Правления крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг.

Комментарий президента МТС Алексея Корня: «Мы выделили телевидение в отдельную вертикаль под руководством вице-президента как стратегическое продуктовое направление в экосистеме. МТС является единственной компанией в России, которая развивает все возможные технологические каналы доставки телевизионного контента клиентам под своим брендом: кабельное и IP ТВ, спутниковое ТВ и мобильное приложение МТС ТВ. Использование уникальных компетенций в области аналитики Big Data, конвергенция, единый ID и программы лояльности позволят нам создать уникальный продукт на российском рынке цифровых развлечений и предложить клиентам эксклюзивный опыт получения видео контента на самых разных носителях. Игорь является медиаменеджером и продюсером с успешным опытом работы на телевидении и в киноиндустрии. Желаю ему больших успехов в достижении поставленных целей на новом посту».

Биографическая справка

Игорь Мишин - продюсер кино и ТВ, вице-президент Академии Российского Телевидения, Член Европейской Киноакадемии, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, Председатель Попечительского Совета Фестиваля уличного кино.

С 2008 года по настоящее время Игорь Мишин спродюсировал ряд успешных кино- и сериальных проектов («Овсянки», «Любовь с акцентом», «Орлеан», «Измены», «Полицейский с Рублевки», «Пьяная фирма» и др.), участвовал в создании пилотных серий сериалов «Гоголь» и «Год Культуры». Является разработчиком авторской методики публичной защиты кинопроектов, преподает в киношколах.
С 2014 по 2016г. - генеральный директор ОАО «ТНТ-Телесеть»;
С 2011 по 2014г. возглавлял A-One Concept Media Inc (А-one hip hop music channel) в должности президента;
В 2008 году стал акционером компании «Медиа-1», которая в 2010 году вошла в состав «ЮТВ Холдинга», где занял должность генерального продюсера ЗАО «ТВ сервис» (телеканал «Муз-ТВ»);
В 2006-2007гг. – генеральный директор ЗАО «Амедиа»;
В 2005-2007гг. – учредитель и генеральный директор ОАО «Национальный телевизионный синдикат»;
С 1997 по 2002 год участвовал в создании ОАО «ТНТ- Телесеть»;
В 1995 году стал одним из основателей объединения негосударственных региональных телекомпаний «Независимая вещательная система» (сеть REN-TV/НВС);
В 1991-2007гг. - основатель и Президент крупнейшего частного регионального медиахолдинга «Четвертый канал», включающего в себя три телеканала, восемь радиостанций, три газеты, рекламное агентство.