Онлайн-кинотеатр IVI вступил в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения. Сервис с многомиллионной аудиторией и самым широким предложением фильмов, сериалов и мультфильмов продолжит развивать собственное кинопроизводство и выступать соинвестором контентных проектов.

IVI активно работает над созданием фильмов и сериалов собственного производства. Это и большие кинотеатральные релизы, которые выйдут уже зимой 2021 года: комедия “День города” и романтическая комедия Love с Сергеем Светлаковым, Тимуром Батрудиновым, Яном Цапник, Марией Мироновой в главных ролях. Кроме того, проекты для онлайн-премьеры на платформе: продолжение полюбившегося зрителям комедийного сериала “ЧУМА! Вторая волна”, который будет доступен на IVI уже этой осенью, сериальные проекты – “Иван” с Евгением Цыгановым и Светланой Ходченковой, трагикомический сериал “По колено”, “Нежность” Анны Меликян c Константином Хабенским и Викторией Исаковой. в главных ролях, полнометражная комедия “Разговорник” с «Квартетом И» и другие проекты.

“Вступление IVI в ведущую российскую Ассоциацию продюсеров – это знак признания роли IVI на российском и международных рынках производства контента со стороны профессионального сообщества.  Мы, в свою очередь, готовы внести вклад в развитие российской индустрии кино и поддерживать ключевые инициативы, волнующие киносообщество: борьба с пиратством, создание условий для съемок в регионах и многое другое”, – говорит Олег Туманов, генеральный директор и основатель IVI.

“Со стороны АПКиТ мы крайне позитивно относимся к вступлению в наши ряды такого мощного игрока, одного из лидеров стриминговых онлайн-платформ. Уверен, что наше взаимодействие позволит консолидировано разрабатывать и внедрять еще больше важных инициатив, необходимых для отечественной киноотрасли”, – отметил Сергей Сельянов, Председатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

IVI — крупнейший онлайн-кинотеатр в России, аудитория которого превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц. На IVI представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов. Всего фильмотека онлайн-кинотеатра насчитывает более 80 тыс. единиц контента — это картины всех студий мейджоров, а также более 400 европейских и российских независимых кинопроизводителей.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. На сегодняшний день она объединяет крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят около 60% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты.