С 8 по 10 июня 2021 года состоится KEY BUYERS EVENT: digital. Организаторами международного онлайн-рынока аудиовизуального контента выступает компания«РОСКИНО» при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий. Мероприятие является бизнес-платформой для презентации контента международным дистрибуторам и поиска партнеров для копродукции.

Отметим, что до 25 апреля осуществляется сбор заявок на участие для российских продакшенов, продюсеров, заинтересованых в международном сотруничестве, а также сервисных компаний. Документы необходимо отправить на почту: registration.kbe@roskino.org

С учетом глобального тренда на онлайн-потребление и популярности онлайн-видеосервисов впервые к участию в мероприятии приглашаются российские VOD-платформы, которые за последние несколько лет сформировали библиотеку качественного контента. Также в рамках специальной программы будет представлен фестивальный контент – российские проекты в разработке будут показаны кураторам фестивалей со всего мира и компаниям, осуществляющим дистрибуцию независимого контента. В этом году на новом уровне будут представлены возможности сервисных компаний. В связи с тем, что съемочный процесс во многих странах приостановлен из-за пандемии, Москва и российские регионы являются привлекательной и конкурентоспособной локацией для съемок. Кроме того, акцент будет сделан и на продвижении телевизионных (non-scripted) форматов.

Деловая программа KEY BUYERS EVENT: digital включает скрининги премьерного и актуального контента, панельные сессии, питчинги по копродукции, деловые встречи (мэтчмейкинг).

«Министерство культуры РФ поддерживает KEY BUYERS EVENT с самого первого мероприятия. В прошлом году онлайн-рынок KEY BUYERS EVENTстал инновационным решением в условиях ограничений и дал возможность поддержать российские компании, о чем свидетельствовал ряд важных соглашений и крупных сделок по итогам рынка, – отметила Министр культуры РФ Ольга Любимова. Расширение программы и усиление акцента на копродукцию в этом году отвечает долгосрочной стратегии развития отрасли, поскольку копродукция имеет особое значение для интеграции российской киноиндустрии в международный контекст. Со стороны государства мы разработали ряд мер по поддержке копродукционных проектов, и надеемся, что KEY BUYERS EVENT: digital позволит вывести диалог с компаниями и продюсерами, нацеленными на копродукцию с Россией, на новый уровень, и в целом, станет очередным большим шагом на пути к развитию международного сотрудничества».

«KEYBUYERS EVENT уже стал узнаваемым брендом и ожидаемым событием в масштабах глобальной индустрии, поскольку на мировом рынке в последние годы значительно возрос интерес к страновому, региональному контенту, качество которого вышло на новый уровень. Российская индустрия активно включилась в работу по формированию спроса на региональный контент. Для этого в 2019 году был организован масштабный страновой рынок. Затем, в 2020 году мы одними из первых подхватили тренд на диджитализацию и инициировали виртуальный рынок российского контента, что стало беспрецедентным событием. Благодаря KEY BUYERS EVENT мы продолжаем выстраивать системные взаимоотношения с международными игроками и повышать прозрачность российской индустрии. 2020 год был сложным, но очень продуктивным для большинства игроков, и мы уверены, что KEY BUYERS EVENT станет максимально эффективной площадкой для продвижения проектов, талантов и услуг на мировой рынок», – поделилась генеральный директор компании «РОСКИНО» Евгения Маркова.

KEY BUYERS EVENT: digital пройдет на английском языке, программа будет анонсирована дополнительно. Организационным партнером мероприятия выступает компания «Экспоконтент», представляющая главные мировые рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV в России, Украине и странах СНГ.

Форум KEY BUYERS EVENT – уникальный рынок-выставка контента, главной целью которого является презентация проектов и услуг российских производителей международным дистрибуторам. Первое мероприятие прошло в оффлайн формате в Москве в октябре 2019 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Представителям телеканалов и цифровых платформ, осуществляющих дистрибуцию в более шестидесяти странах Европы, Латинской Америки, Азии и США, были представлены 119 российских фильмов, сериалов и анимационных проектов. Второй рынок KEY BUYERS EVENT состоялся онлайн в июне 2020 года. Мероприятие поддержали Минкультуры России и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. В форуме приняли участие свыше 1400 профессионалов индустрии, в том числе 600 представителей зарубежных компаний из 70 стран мира.

Подробнее о мероприятии здесь