Рынок детского контента MIPJunior традиционно проходит в преддверии MIPCOM в Каннах. В текущем году на нем, в частности, Кинокомпания СТВ (входит в АПКиТ), представила совместно с «СТС Медиа» мультсериал «Царевны» производства студии «Мельница». В основе сюжета лежат приключения пяти девочек, образы которых созданы на основе знакомых с детства героинь русских народных сказок. Каждая из них обладает удивительной магической силой, но пока не умеет ей управлять – и будет учиться у Кощея Бессмертного на магическом острове Дивногорье. Также на MIPJunior международные закупщики смогут познакомиться и с другими анимационными проектами Кинокомпании СТВ - «Бука», «Лунтик» и «Барбоскины» - на объединенном стенде Made In Russia.

О MIPJunior

Это главный международный рынок детского контента и отраслевая конференция. Рынок проходит в форме скринингов. Производители/дистрибьюторы контента загружают свои проекты в электронную базу, доступную только для байеров, по завершении мероприятия компании-продавцы получают список байеров, просмотревших проект, с их контактами. Доступ в базу остается открытым до мая следующего года. Общее количество участников – около 1500 представителей из 785 компаний, в том числе, свыше 600 байеров детского контента. Число просмотров контента байерами в электронной библиотеке MIPJunior составляет более 35 тыс.

Организатор – компания Reed Midem, которая проводит рынки MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, MIPJUNIOR и MIPFORMATS, Азиатский рынок и ТВ Форум в Сингапуре, а также рынок музыкального контента MIDEM.

Официальный представитель в России и странах СНГ Reed Midem – компания «Экспоконтент», гендиректором которой является Александра Модестова.