В АПКиТ вступила кинокомпания LEGIO FELIX, основанная одним из наиболее востребованных сценаристов в России и шоураннером Ильей Куликовым в партнерстве с продюсером Андреем Семеновым. Была создана в 2015 году и сегодня входит в число самых динамично развивающихся в индустрии. Например, в ее портфолио - сериал «Полицейский с Рублевки» (2016 год) и продолжение этой нашумевшей франшизы в кинозалах - «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (2018 год), «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» (2019 год). Напомним, что общие кассовые сборы двух комедий составили свыше 1,7 млрд рублей. Также фильмография LEGIO FELIX включает сериалы «Милиционер с Рублевки» (2020 год), «О.К.О.», «Регби», «Документалист», «Мылодрама», «Учителя» и др. В 2021-м на больших экранах были показаны ее комедийное фэнтези «Дракулов» и фильм «Снегурочка против всех». В 2022-м планируется прокат комедии «Ботан и Супербаба» и шпионский триллер с элементами комедии «Тень». В производстве – второй сезон «Милиционера с Рублевки» и «Детективное агентство Мухича» для ТНТ, «Гелий 3» для СТС и «Подслушано 2» для KION.

«Новый участник – это всегда новый взгляд на вопросы развития киноиндустрии, — комментирует председатель Правления АПКиТ Сергей Сельянов. - Кинокомпанией LEGIO FELIX и ее продюсерами реализован целый ряд успешных проектов, как с творческой, так и с коммерческой точек зрения. Такие люди нам нужны».  

«Мы рады присоединиться к АПКиТ, иметь возможность работать на будущее отечественной киноиндустрии и совместно с продюсерским сообществом участвовать в развитии современного медиабизнеса», — говорит Илья Куликов.