С 1 по 4 декабря в онлайн-формате состоится крупнейший азиатский телевизионный форум Asia TV Forum & Market Online+ (ATF), который традиционно проходит в Сингапуре. В ATF примут участие 22 российских производителя аудиовизуального контента, в их числе те, которые состоят в Ассоциации продюсеров. 19 компаний будут непосредственно представлены на объединенном виртуальном стенде Made In Moscow, официальный оператор которого – компания «Роскино». Отметим, что площадка организована в рамках специальной программы Московского экспортного центра, который, в свою очередь, относится к Департаменту предпринимательства и инновационного развития. 3 и 4 декабря запланированы две презентации под единым брендом Made In Moscow. Одна из них посвящена столичным дистрибьюторам кино- и ТВ- контента, а также сервисам; вторая представит 9 компаний из Москвы, специализирующихся на анимации. 

В рамках форума Asia TV Forum & Market Online+ (ATF) будут представлены четыре новых сериала производства продюсерской компании «Среда» для Кинопоиск HD: мистический хоррор «Пищеблок» Святослава Подгаевского, психологическая драма «Хрустальный», триллер «Коса» и черная романтическая комедия «Сцены супружеской жизни». Проект «Зулейха открывает глаза» производства кинокомпании «Русское», презентует «Совтелеэкспорта» – официальный дистрибьютор контента ВГТРК. Напомним, что ПК «Среда» и «Русское» входят в АПКиТ.

В АTF Ежегодно принимают участие более 5000 участников, среди которых – более тысячи закупщиков контента из 60 стран. В 2020 году среди закупщиков – представители крупнейших мировых компаний-байеров: IQIYI, WarnerMedia, HBO Asia, Netflix Singapore, The Walt Disney Company (South East Asia), Tubi, Kidoodle TV, WildBrain, Freebie TV, TeleCine, TokyoPop, IVI (также состоит в Ассоциации продюсеров) и многие другие. В рамках онлайн-рынка также состоится международная конференция, где выступят мировые лидеры индустрии – генеральный директор TUBI Адам Левинсон, исполнительный вице-президент BBC Studios Джон Пенн, президент True Digital Group Майкл Грайсилс и другие.

«Азиатский рынок – один из приоритетных для национальной креативной индустрии. Мы наблюдаем интерес к российскому контенту в регионе - и это не только анимация, но и сериалы, фильмы - от фантастики до комедий, телевизионные форматы. Китай – один из лидеров по закупке российских проектов, Южная Корея также входит в пятерку главных байеров. При этом нам бы хотелось поддерживать не только продажи, но и совместное производство с азиатскими партнерами. Программа Made in Moscow – прекрасная возможность для развития сотрудничества по всем направлениям: компании-участницы представят и готовый контент, и проекты в разработке, традиционно - в большом диапазоне жанров. Местные байеры и продюсеры смогут выбрать то, что им нужно для аудитории в своей стране», – отметила глава «Роскино» Евгения Маркова.