Кинокомпания «Марс Медиа Энтертейнмент» (входит в АПКиТ) и медиахолдинг «Национальная медиа группа» (НМГ) создали совместную компанию Mars Media Vision (MMV). Управление ею будет производиться партнерами на паритетных началах. Главный фокус MMV в производстве проектов (сериалов) для телеканалов и цифровых ресурсов НМГ. Отметим, что активами группы являются, в том числе, медиахолдинг «СТС Медиа», телеканалы РЕН ТВ, «Пятый канал», онлайн-платформа more tv., газета «Известия».  

Первые проекты Mars Media Vision станут доступны широкой аудитории в 2021 году. За ближайшие два года будут запущены в производство четыре сериала, один из которых – криминальная драма «Калина», которая выйдет эксклюзивно на more.tv. 

«НМГ Студия» была создана Национальной Медиа Группой в 2018 году. Основной сферой ее деятельности является инвестирование в контентные проекты и расширение присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. Фильм «Притяжение-2» Фёдора Бондарчука стал первым проектом новой компании «НМГ Студия», которая выступила сопродюсером блокбастера наряду с Art Pictures Studio, кинокомпанией «Водород» и телеканалом «Россия 1». Напомним, что в 2017 году НМГ встала сопродюсером и соинвестором полнометражного фильма «Лёд». 

Фото:  Национальная Медиа Группа