Саундтреки к проектам компании Star Media (входит в АПКиТ) теперь станут доступны на Apple Music, Spotify, YouTube Music, iTunes и других цифровых площадках. В числе первых для прослушивания и скачивания доступен альбом с музыкой Бориса Кукобы из исторической докудрамы «Романовы».

Напомним, что на сегодняшний день Star Media – один из основных агрегаторов YouTube проектов кино-сериальной направленности на территории СНГ, поэтому в планах компании использовать все возможности монетизации контента, которые предлагает сам YouTube, а также другие цифровые площадки. Благодаря их аналитике компания будет работать в первую очередь с востребованными проектами, что позволит начать получать доход незамедлительно. В планах компании охватить и контент своих партнеров, который также вызывает интерес зрителей. Это может стать дополнительным источником дохода для участников многоканальной сети Star Media.

Отметим, что в многоканальную сеть компании входит более 70 успешных многоязычных каналов. Star Media – обладатель 45 наград YouTube – 10 золотых и 35 серебряных кнопок. Компания Star Media уже много лет является премиальным партнером YouTube и представляет интересы 65 крупнейших правообладателей контента в СНГ. Совокупное количество подписчиков каналов компании на YouTube достигло 29 млн. Показатели просмотров превышают 1 млрд в месяц. Каталог агрегатора на сегодняшний день насчитывает более 60 000 часов контента.