ТВ-3 представит фильм «Гоголь. Вий» производства компании «Среда» (входит в АПКиТ) на конференции международной ассоциации промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа PromaxBDA, которая будет проходить в Риме 12-13 марта. Это значимое в сфере маркетинга и рекламы событие.В состав ассоциации входят свыше 10 тысяч членов, представляющих 70 стран.

Российские компании неоднократно удостаивались премий PromaxBDA, но участие в тематических конференциях ассоциации для представителей России по-прежнему является редкостью.

Выступление маркетинг-директора ТВ-3 Лили Шерозии озаглавлено как Binge Watch Cinema – The New Russian Revolution («Кино для запойного просмотра – Новая революция в России») и посвящено особенностям успешного продвижения проекта «Гоголь», первого в мире сериала, вышедшего в широкий кинопрокат. На сайте promaxbda.org этот опыт охарактеризован как «безумный эксперимент» с «сумасшедшей рекламной кампанией». «Гоголь» - экспериментальный мультижанровый проект. Это кинофраншиза, выросшая из телесериала и состоящая из трёх полнометражных фильмов. Первая часть, фильм «Гоголь. Начало», установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России. При этом лента окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в топ-10 российских фильмов, вышедших в 2017 году. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 миллиона зрителей. «Гоголь. Начало» был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. 5 апреля в прокат выходит вторая часть, «Гоголь. Вий», которая обещает стать ещё более масштабной.

В рамках промо-кампании фильма «Гоголь. Начало» был использован ряд инновационных решений. В частности, запущен первый в России веб-сериал, в котором герой (Гоголь) путешествовал по мирам популярных молодёжных сериалов. Также были созданы авторский Инстаграм-комикс и онлайн-проект «О’кей Гоголь». Гоголь побывал на одном из центральных футбольных матчей «Спартак» - «Локомотив» и попал в прямой эфир «Матч-ТВ», главного спортивного канала страны. Известный российский рэпер Скруджи записал специальный трек для саундтрека «Гоголя». С посетителями одного из самых модных мест отдыха в Москве, Парка имени Горького, вживую общался «дух Гоголя»: изображение популярного актера Александра Петрова в образе Гоголя было спроецировано на дерево при помощи мощного проектора с разрешением full hd. Любой желающий мог задать ему вопрос в микрофон и получить ответ. А стартовала промо-кампания с вирусного сообщения о переименовании одной из центральных станций московского метро «Арбатской» в «Гоголевскую».

На большие экраны вторая часть кинопроекта, «Гоголь. Вий», выйдет уже 5 апреля.

Фото: Продюсерский центр «Среда»