Национальная Медиа Группа – крупнейший в России частный медиахолдинг - станет генеральным партнером VII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, церемония вручения которой состоится 27 марта. Таким образом, НМГ и АПКиТ расширяют спектр своего сотрудничества, направленного на развитие отечественной киноотрасли. Напомним, что в январе в состав Ассоциации вошла компания Art Pictures Vision, которой на 80% владеет НМГ, что было обусловлено стремлением холдинга к увеличению своего присутствия и его профильных компаний в секторе кинопроизводства, а также к обогащению российского кинорынка проектами мирового уровня.

Профессиональный Приз АПКиТ присуждается телевизионным сериалам на основании экспертной оценки продюсеров – членов Ассоциации. Наградой отмечаются представители индустрии, чья работа внесла значительный вклад в развитие кино- и телепроизводства.

«Мы рады, что именно Национальная Медиа Группа – серьезный участник индустрии кино и телевидения – поддерживает проведение VII Премии АПКиТ. И благодарны НМГ, что она вместе с нами стремится провести красивую запоминающуюся церемонию, которая, надеемся, является дополнительным стимулом для всех производителей аудиовизуального контента создавать еще больше качественных проектов», - отмечает Исполнительный директор Ассоциации продюсеров Ольга Жукова.

Премия АПКиТ
VII церемония вручения Премии АПКиТ будет проходить по 21 номинации.Лонг-лист претендентов на награду формировался из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России. Также впервые за историю вручения Ассоциацией продюсеров профессионального Приза рассматривались проекты, премьера которых состоялась на площадках онлайн видеосервисов. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» - картины, вышедшие в прокат в 2018-м более чем на 100 киноэкранах. 12 февраля был опубликован шорт-лист номинантов VII Премии АПКиТ, а ее лауреатов Ассоциация продюсеров объявит 27 марта в Центре международной торговли – крупнейшем многофункциональном бизнес-комплексе России, где традиционно проводятся наиболее значимые культурные и деловые события.

Национальная Медиа Группа
Национальная Медиа Группа – крупнейший российский частный медиахолдинг. НМГ управляет диверсифицированным портфелем из 28 активов в области производства, дистрибуции и монетизации высококачественного информационного и развлекательного контента на всех медиаплатформах. В числе ключевых активов холдинга лидеры российского медиа-рынка: телеканалы – «Первый», РЕН ТВ, «Пятый канал», «78», газеты – «Известия», «Спорт-экспресс», «Metro-Петербург», а также мультимедийный информационный центр МИЦ «Известия». НМГ является лидером платного телевидения, управляя вещанием на территории РФ международных телеканалов Discovery Channel, Eurosport, Turner, Viasat, Sony Channel. Холдинг является владельцем компании «НМГ Студия», которая наряду с компаниями Art Pictures Vision, Art Pictures Distribution и образовательной институцией Школой кино и телевидения «Индустрия» обеспечивает комплексное присутствие НМГ на рынке кинопроизводства. Среди технологических инициатив холдинга НМГ – инфраструктурный OTT-сервис «Витрина ТВ» и стриминг-платформа More.TV, главной целью которых является эффективная трансляция линейного вещания в сети Интернет.