Национальная молодежная кинопремия, которая состоится при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продолжает прием заявок до 13 августа включительно.  На соискание приза могут подать свой игровой, документальный или анимационный фильм режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет. В этом году принимаются заявки в номинациях: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучшее социальное кино». Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной конкурсной работы.

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России». Далее в разделе «Мероприятия» выбрать «Национальную молодежную кинопремию». Затем нужно отправить заявку в выбранной номинации и загрузить полную версию своей работы в требуемом формате в личный кабинет участника.

В составе совета жюри IV «Национальной молодежной кинопремии» вице-президент по развитию медиабизнеса МТС, генеральный директор компании «МТС Медиа» Игорь Мишин, президент компании Star Media (обе компании входят в АПКиТ) Владислав Ряшин, исполнительный директор Молодежного центра СК России Дмитрий Якунин, продюсер Всемирного фестиваля уличного кино Александр Щеряков и другие. Экспертный совет кинопремии определит шорт-лист, в который войдут по три фильма в каждой номинации. Советом жюри будут выбраны лауреаты, имена которых станут известны на церемонии награждения, которая состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Подробнее о кинопремии можно прочесть на официальном сайте Роскультцентра.