Star Media, как агрегатор эфирного контента, стала обладателем пятой золотой кнопки YouTube, об этом сегодня сообщил пресс- центр кинокомпании. Многоканальная сеть (MCN) Star Media на YouTube активно усиливает свое присутствие на площадке. В октябре этого года еще один из каналов MCN стал обладателем золотой кнопки YouTube. Она стала пятой, юбилейной в копилке агрегатора Star Media. Такой награды удостаиваются каналы, достигшие 1 000 000 подписчиков. Также в активе компании 24 серебряных награды. Отметим, что последние четыре из пяти золотых кнопок Star Media получила в 2020 году. Стоит выделить, что только за первое полугодие 2020-го количество просмотров на YouTube-канале компании превысило число просмотров за весь 2019 год. Таким образом, Star Media в очередной раз подтвердила статус одного из крупнейших агрегаторов эфирного контента. Напомним, что свой первый канал на YouTube, который в тот момент выполнял исключительно функцию хранилища библиотеки компании, кинокомпания Star Media создала в 2011 году. В начале 2010-х в России стали появляться онлайн-кинотеатры, моментально привлекшие внимание миллионов пользователей интернета, и руководство Star Media приняло решение сделать на платформе YouTube свой аналог видеосервиса. Ключевую роль в его развитии сыграл факт, что одной из первых компания начала выкладывать на YouTube проекты параллельно с телевизионным эфиром. 

На сегодняшний день Star Media – один из основных агрегаторов в YouTube на территории СНГ. В MCN компании входит более 40 каналов с общим количеством более 15 млн подписчиков. В их числе – отдельные каналы крупных правообладателей, ресурсы на английском, испанском, вьетнамском языках. В целом библиотека сети Star Media на YouTube включает в себя более 11 000 единиц контента самого разного жанра – мелодрамы, детективы, комедии, докудрамы, драмы и т.д. Ежемесячно продукты компании на площадке YouTube достигают 270 млн просмотров, а общая цифра просмотров всех проектов на платформе превышает 7,7 млрд.

«Наша главная задача – предоставлять каждому партнеру сервис с индивидуальным подходом. Регулярные изменения в цифровой бизнес-среде доказывают, что работать как на конвейере сегодня невозможно. Именно поэтому мы постоянно разрабатываем новые пути продвижения контента и увеличения монетизации. Наши партнеры ждут не только ежегодного роста собственной прибыли, но и прозрачной отчетности, быстрого реагирования 24/7, применения новых, часто нестандартных форматов работы. И мы даем им все это, тем самым увеличивая ценность нашей работы»,- рассказала Екатерина Смирнова, руководитель интернет-департамента Star Media.

В числе партнеров Star Media более 40 компаний производители контента, в том числе те, которые состоят в Ассоциации продюсеров: компании «Централ Партнершип», «Амедиа Продакшн», группа компаний «ПРИОР», «ПРОФИТ» и многие другие. 

«Из-за небольшого количества новинок и редкого обновления контента канал нашей компании на YouTube не так-то просто вести. Но несмотря на это Star Media делает все, чтобы привлечь на него максимальную аудиторию. С того момента, как ведением канала стала заниматься компания Star Media, объем нашей выручки значительно вырос! Кроме того, нельзя не отметить огромную работу, которую наши партнеры проводят в направлении защиты контента от нелегального использования. И мы очень довольны результатами зачистки. Поэтому смело могу сказать, что мы полностью доверяем нашим партнерам и всегда знаем, что получим гарантированный результат», - отметила Светлана Савина, руководитель департамента продаж «Амедиа Продакшн».