Ассоциация продюсеров выступает информационным партнером сценарной мастерской «Семейное полнометражное кино», организованной «Лигой Кино» при поддержке «Творческой лаборатории Disney».

Сегодня объявлен старт конкурса, в котором приглашаются к участию авторы с опытом написания сценариев полнометражных фильмов и сериалов. Чтобы принять участие в конкурсе на прохождение обучения в сценарной комнате «Лиги Кино» необходимо отправить сценарную заявку полнометражного фильма в любом жанре, предназначенного для семейного просмотра и войти в число финалистов, которые будут отобраны для участия в сценарной комнате «Лиги Кино».

Условия конкурса на сайте family.ligakino.ru. Там же до 2 августа 2020 можно подать заявку на конкурс. В ходе обучения участники будут работать над своими сценарными заявками вместе с экспертами «Лиги Кино» и впоследствии представят их на питчинге продюсерам, среди которых будут и первые лица кинокомпаний, входящих в АПКиТ.  

Для участников сценарной комнаты «Лиги Кино» будут проведены лекции и мастер-классы представителей компании Disney в России и СНГ, которые также примут участие в обсуждении и творческой доработке сценарных заявок участников. Участники также получат возможность по завершении обучения представить свои сценарные заявки представителям компании Disney в России и СНГ. В случае принятия Disney решения о творческом сотрудничестве с участником его заявка может быть отобрана для дальнейшей разработки совместно с командой Disney.

Отметим, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения уже более двух лет является партнером «Лига Кино».  АПКиТ были поддержаны такие мероприятия как «Марафон Сценаристов КиноПоиск HD», питчинг «15 пилотов Лиги кино» и другие.