15 октября в 17.00 в онлайн-формате состоится традиционная презентация сериальных проектов «15 пилотов Лиги кино» при поддержке #АПКиТ. Защита работ, созданных авторами сценарного курса высшего уровня «Сериал 2.0», под руководством главных редакторов ведущих сериальных продакшенов и телеканалов, пройдет в zoom-кабинете.

Организаторы приглашают продюсеров, редакторов и режиссеров сериальных продакшенов посетить онлайн-питчинг с целью поиска проектов и сценаристов для совместной разработки.

Для профессионалов индустрии получить аккредитацию на онлайн-мероприятие можно по адресу info@ligakino.ru, а проморолик питчинга «15 пилотов Лиги Кино» доступен по ссылке.

Информационным партнером презентации выпускников курса «Сериал 2.0» выступает Ассоциация продюсеров кино и телевидения.

Исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова бессменно участвует в мероприятии в качестве эксперта.

Напомним, что в предыдущие годы гостями и экспертами питчинга «15 пилотов Лиги Кино» стали руководители, продюсеры и редакторы крупнейших киностудий и производственных компаний, в том числе, состоящие в АПКиТ: Игорь Мишин, член Правления АПКиТ, вице-президент МТС по развитию медиабизнеса, Родион Павлючик, президент ГК «ПРИОР» (напомним, что ПЦ «ПРИОР Продакшн» входит в АПКиТ), Эжен Щедрин, генеральный директор медиа группы «ТелеАльянс», Юлия Сумачёва, генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» и другие.

Отметим, что Лига Кино» – уникальная сценарная школа, сконцентрированная только на сценарном образовании, поиске авторов/проектов и сценарном девелопменте на заказ. За время работы её выпускники стали авторами полнометражных фильмов и сериалов, победителями многих конкурсов, включая «СТС Питч Лаб» и «Питчинг дебютантов». Многие работают в индустрии сценаристами и редакторами кинокомпаний.

В этом году «Лига Кино» выступила техническим организатором и партнером Марафона Сценаристов КиноПоиск HD, который проходил в три этапа с апреля по сентябрь 2020 года и включал в себя образовательную программу с ведущими продюсерами, режиссерами и сценаристами. Марафон успешно завершился финальным онлайн-питчингом и выбором 7 оригинальных проектов для разработки на платформе КиноПоиск HD.

Также в 2020 году «Лигой кино» была организована учебно-производственная мастерская семейного кино с творческой лабораторией Disney в России. Цель мастерской – поиск и доработка лучших полнометражных проектов в соответствии с требованиями компании Disney. Оба проекта по поиску авторов были поддержаны и проводились совместно с АПКиТ.