14 октября на киностудии «Амедиа» состоялся питчинг «15 пилотов Лиги Кино». Итоговая презентация проектов сценарного курса высшего уровня «Сериал 2.0» традиционно проходила в партнерстве с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. Гостями питчинга стали редакторы и продюсеры крупнейших кино- и сериальных продакшенов, в том числе представители кинокомпаний, состоящих в АПКиТ: Родион Павлючик (ГК «Приор»), Эжен Щедрин («ТелеАльянс»), Георгий Рюмин и Элина Столерова (Группа Компаний ГПМ КИТ), Анна Хадалаева (IVI), Анна Андрушевич («Кинокомпания СТВ»), Евгения Вагина (Star Media), Дмитрий Шутко («Марс Медиа Энтертейнмент»), Владимир Неклюдов («НМГ Студия»), Анна Колчина (COSMOS Studio), Сергей Фикс («Мотор фильм студия»), Сергей Арланов (Art Pictures Vision), Армен Ананикян (Fresh Film), Наталия Клибанова («Амедиа Продакшн»), Ольга Третьякова («ХитФильм Продакшн») и другие. Так же в состав жюри питчинга вошла Ольга Жукова – исполнительный директор Ассоциации продюсеров.

Эксперты приняли активное участие в обсуждении представленных работ. Отметим, что в связи с большим объемом «сильных» проектов, организаторы расширили количество допущенных к защите пилотов. Таким образом, к защите было представлено 16 «больших» сериалов (хронометраж каждой серии от 22 мин.), три веб-сериала с сериями по 10 минут и один пилот первого сериала студии «Лига Кино». Все проекты были с большим интересом приняты жюри и гостями мероприятия.

Напомним, что питчинг «15 пилотов Лиги Кино» был организован в 2018-м и имеет статус ежегодного. Участники конкурса презентуют проект, который является результатом двухлетней образовательной программы курса «Сериал 2.0» на базе сценарной школы «Лига кино». Выпускники курса защищают сценарные пакеты, в каждый из которых входит заявка, пилот и синопсис сезона. Экспертами выступают ведущие игроки киноиндустрии, среди которых продюсеры и редакторы кинокомпаний, состоящих в Ассоциации продюсеров.