На прошлой неделе в Московской школе кино состоялся ежегодный Индустриальный питчинг. 15 участников - выпускники четырех долгосрочных программ МШК: «Шоураннер», «Режиссура», «Продюсирование» и «Сценарное мастерство» - презентовали свои проекты жюри и представителям индустрии. Всего было представлено 19 работ.

В состав жюри вошли генеральный директор 1-2-3 Production Иван Голомовзюк, редактор кинокомпании «Среда» Анна Хадалаева, сценарист проектов «Неизвестный» и «47» Савва Минаев. Модерировала питчинг Десислава Медкова, исполнительный продюсер группы компаний «Рики» и сокуратор программы «Продюсирование» МШК. На мероприятии присутствовали представители АПКиТ и таких компаний, как ТВ-3, «ВайТ Медиа», Bazelevs, Star Dust, Sony Pictures Television Russia, «Среда», Comedy Club Production, 2x2, «МИГ Пикчерс», «Амедиа Продакшн», Star Media, Cosmos studio и другие.

У каждого участника питчинга было семь минут на презентацию проекта и его обсуждение с гостями и жюри. В МШК отмечают, что «строгий тайминг готовит выпускников к дальнейшим выступлениям и мотивирует их на грамотное выстраивание презентации». Все проекты затрагивали актуальные темы, работы были представлены в различных жанрах от семейной комедии до психологического триллера и драмы.

Главный приз – сертификат на обучение на интенсиве PRO «Маркетинг кино и сериалов» от МШК – получила Галина Мосалова, выпускница программы «Шоураннер», за проект детективного веб-сериала «Таймыр». Специальный приз в виде стажировки от Sony Pictures Television Russia получил выпускник той же программы Сергей Пекин с комедийным проектом «Коля, кончай!». После презентации проектов участники смогли познакомиться с продюсерами и редакторами лично и обсудить с ними дальнейшую судьбу своих проектов.

Фото: Пресс-служба Московской школы кино