VIII Премия АПКиТ вошла в список финалистов Международного конкурса телевизионного промо и дизайна «МедиаБренд» - 2020. По итогам первого этапа голосования, Премия является номинантом сразу в трех категориях:

  • «Лучший ивент»
  • «Лучшее оформление интернет-проекта»
  • «Лучший проект с использованием технологий VR/AR, в том числе для эфиров телеканалов, интернет-проектов, социальных сетей и приложений»

Отметим, что таких результатов невозможно было бы достичь без сотрудничества с Пятым каналом, генеральным информационным партнером Премии АПКиТ – 2020. Ведь именно в павильоне «Первой студии» состоялась церемония награждения, ставшая совершенно уникальным событием: подобное онлайн-награждение по своим техническим решениям, на сегодняшний день, не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Отдельная благодарность за поддержку мероприятия – официальному партнёру Премии АПКиТ «МТС Медиа» -дочерней компании российского лидера телекоммуникационной отрасли МТС.

В этом году на конкурс «МедиаБренд» было подано 550 заявок от более чем 50-ти компаний: каналов, онлайн-кинотеатров, интернет-проектов и продакшн компаний. Члены большого отборочного жюри отобрали 261 работ, которые затем вышли в финал. Всего заявлено 44 номинации. Следующий этап голосования — оценка Экспертного Международного Жюри, в которое входят иностранные специалисты в области дизайна и промоушена медиа, а также российские эксперты, работающие в смежных отраслях.

Церемония награждения победителей состоится восьмого сентября в парке Сокольники с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности.