8 сентября состоялась торжественная Церемония награждения победителей «МедиаБренд-2020» — самого престижного конкурса в отечественной медиаиндустрии, который также негласно называют «телевизионным Оскаром». Мероприятие проходило на открытой веранде Forest Hall в парке Сокольники. По итогам второго, заключительного, этапа голосования, Премия АПКиТ была удостоена первого места в категории «Лучший проект с использованием технологий VR/AR, в том числе для эфиров телеканалов, интернет-проектов, социальных сетей и приложений» и взяла серебро по номинациям: «Лучший ивент» и «Лучшее оформление интернет-проекта».

Напомним, что 31 мая на официальном сайте Пятого канала в режиме онлайн-формата состоялась церемония награждения победителей VIII Премия АПКиТ. В кратчайшие сроки тандем команд Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Пятого канала смог организовать и провести трансляцию национальной кинематографической премии — первую в своем роде. Это мероприятие стало флагманским проектом для индустрии отечественного телевидения и российского интернет-пространства. Церемонию награждения на площадках Пятого канала в режиме онлайн смотрели почти 400 тысяч человек. Новейшая технология TrueConf обеспечила интеграцию онлайн-включения из любой точки мира. Это позволило объединить почти 200 участников церемонии. Оригинальный режиссерский сценарий, специальные стилизованные студийные декорации, эксклюзивная система графического оформления и мощный камерный парк сделали церемонию незабываемой. Благодаря профессионализму специалистов Пятого подготовку мероприятия удалось провести в максимально сжатые сроки.

Ольга Жукова, исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения» отметила: «Мы очень рады и поздравляем с этой победой нашего партнера – Пятый канал! У нас было всего две недели на подготовку прямого эфира, который продолжался три часа. Трансляция церемонии награждения – результат высокопрофессиональной, отлаженной и скоординированной работы специалистов канала. Поэтому так радостно получить призы, которыми по достоинству отметили работу каждого члена большой и дружной команды по проведению этого уникального во всех отношениях события – VIII Премии АПКиТ. Также мы благодарим за участие в проведении церемонии наших гостей – профессионалов кино- и телесообщества, благодаря которым Премия-2020 получилось столь яркой и захватывающей! Выражаем отдельную признательность за поддержку мероприятия – официальному партнеру Премии АПКиТ «МТС Медиа» и лично Игорю Мишину».

Конкурс «МедиаБренд» проводится ежегодно и призван выявлять лучших в сфере «маркетинг, продвижение и дизайн современных медиа». Организаторы ставят своей задачей создать честный конкурс с максимальной открытой и прозрачной системой судейства. Голосование проходит по двум этапам: по итогам первого, на основании оценок Большого жюри формируется шорт-лист с номинантами, а после итогового голосования Экспертного международного жюри, в которое входят иностранные специалисты в области дизайна и промоушена медиа, а также российские эксперты, работающие в смежных отраслях, определяются лауреаты конкурса. В этом году для участия было подано 550 заявок от более чем 50 компаний: каналов, онлайн-кинотеатров, интернет-проектов и продакш-компаний. Члены большого отборочного жюри выделили 261 работ, которые затем вышли в финал. Всего было заявлено 44 номинации.